ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже скутера
21.08.2015
В дежурную часть ОМВД России по городу Новотроицку обратился 36-летний новотройчанин с заявлением о краже. 
Мужчина рассказал, что на ночь оставил скутер у подъезда дома. Ночью неоднократно выглядывал в окно, дабы проверить на месте ли мопед. Выглянув в окно в очередной раз около 5 утра, мужчина обнаружил его отсутствие. 
На поиски похищенного скутера незамедлительно направились наряды патрульно-постовой службы полиции. Неподалеку от места преступления, полицейские заметили двух парней. Увидев патрульную автомашину, молодые люди занервничали. При задержании приятелям ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Злоумышленники – 16-летний и 17-летний новотройчане были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Как установлено следствием, в эту ночь подозреваемые катались на мопеде и, проезжая во дворах по улице Мичурина, заметили у подъезда припаркованный скутер. Молодые люди, долго не размышляя, припрятали свой мопед неподалеку в кустах, а похищенный откатили за гаражный массив. Когда дело было сделано, направились за своим. В это время парней и заметили уже ведущие розыск сотрудники ППС. 
Сегодня в отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». И, несмотря на юный возраст, обвиняемым грозит уголовная ответственность, максимальное наказание которой – лишение свободы на срок до пяти лет.

 Назад

 В начало списка