ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Окружная военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» очередной раз пройдет в Оренбурге
19.08.2015
С 12 по 17 сентября в г. Оренбурге, на базе СОЛКД «Самородово», пройдет третья окружная военно-спортивная игра «Зарница Поволжья». Военно-спортивная игра является одним из окружных проектов, которые приволжский полпред Президента России Михаил Бабич презентовал 28 февраля 2013 года на заседании попечительского Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. На окружном уровне эти игры впервые в России стали проводиться именно в нашем округе. 
Более 17 лет в области проводятся ежегодные областные военно-спортивные соревнования «Зарница», цель которых – подготовка молодежи к военной службе, повышение авторитета Российской армии, а также вовлечение подростков в занятия военно-прикладными видами спорта. Организаторами соревнований традиционно выступают специалисты министерства образования, министерства физической культуры, спорта и туризма, департамента молодежной политики области и Всероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России.
В этом году в областной «Зарнице» приняли участие более 23 000 мальчишек и девчонок в возрасте 14-16 лет. Традиционно в состав команды входят учащиеся одного учебного заведения, это 5 юношей и 3 девушки. Программа соревнований включает в себя военную и физическую подготовку, военно-историческую викторину на знание истории Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. 
Соревнования проходят в несколько этапов: 
Первый этап – школьный, в этом году приняли участие 715 школьных команд, а это 20 502 подростка; 
Второй этап – муниципальный, это городские и районные соревнования, в которых приняли участие 532 школьные команды, что составило 4 256 молодых человека. 
Третий этап – зональный, соревнования проводятся между районами, в этом этапе приняли участие команды из 43 муниципальных образований области, это 344 молодых человека. Восточная зона - ЗАТО Комаровский, Адамовский район, Кувандыкский район, Ясненский район; 
Западная зона - Красногвардейский район, Первомайский район, Тоцкий район, г. Сорочинск; 
Центральная зона - Акбулакский район, Беляевский район, Переволоцкий район, Саракташский район; 
Четвертый этап - финал областных военно-спортивных соревнований «Зарница» прошел с 4 по 6 июня в закрытом административно-территориальном образовании Комаровский. В финале приняли участие 12 команд – победителей и финалистов зонального этапа. 
Итоги областных военно-спортивных соревнований «Зарница» в 2015 году: 
I место – ЗАТО Комаровский; 
II место – Красногвардейский район; 
III место – Ясненский район. 
Особенность соревнований состоит в том, что 3 и 4 этапы соревнований проводятся на базе действующих войсковых соединений, имеющих большой опыт работы по патриотическому воспитанию молодежи, организации военно-спортивных соревнований, подготовке допризывников к службе в армии. 
Пятый этап «Зарницы» – это финальные соревнования Приволжского федерального округа.Команду Оренбургской области на игре представят воспитанники Юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский – победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница». 
Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка