ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники полиции и Общественный совет посетили детский оздоровительный лагерь «Родник»
07.08.2015
В Новотроицке в рамках Всероссийской акции «Каникулы с общественным советом» проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности несовершеннолетних во время летних каникул. 
Накануне полицейские и представитель Общественного совета при ОМВД России по городу Новотроицку посетили загородный детский оздоровительный лагерь «Родник», где провели урок на тему: «Безопасность дорожного движения». 
Мероприятие началось с профилактической беседы, в ходе которой инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Тимофей Бугунщук рассказал ребятам о возможных неблагоприятных последствиях необдуманного поведения на дорогах. Инспектор напомнил юным пешеходам о правилах дорожного движения, уделяя особое внимание правилам вождения велосипеда. 
Беседа получилась оживленной и содержательной. Дети не только внимательно и с интересом слушали, но и активно обсуждали, отвечали на вопросы и задавали свои. После чего ребятам предложили поучаствовать в творческом задании, где каждый из них мог отразить в своих рисунках полученные знания. 
Подхватив идею и объединившись в команды, мальчишки и девчонки, пытались изобразить свое видение безопасности на дороге. Казалось, что каждый ребенок с мелком в руках, пытается не просто весело провести время, а донести через рисунок смысл, подчеркивающий важность подобных мероприятий. Цветные светофоры, зебры, красочные знаки дорожного движения и многое другое одно за другим, появлялось на асфальте. 
Вместе с ребятами активное участие в творческом задании приняла и член Общественного совета Кристина Берначук, которая вооружившись мелом, нарисовала свой безопасный для пешеходов и велосипедистов город. 
По окончании участники мероприятия с большим удовольствием рассматривали рисунки, обсуждали, высказывали свои мнения. И, конечно же, уже традиционно сделали общее фото на память.

 Назад

 В начало списка