ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже телевизора
05.08.2015
В полицию Новотроицка обратился 63-летний житель города с сообщением о краже телевизора из квартиры дома по улице Советской. По словам пенсионера, причиненный ущерб составил около 24000 рублей. 
По указанному адресу незамедлительно прибыли стражи порядка, которые установили, что после совместного распития спиртных напитков сыном потерпевшего с неким гражданином, первый, изрядно выпив, уснул. Этим обстоятельством и воспользовался его товарищ, который по-хозяйски начал выносить из квартиры имущество. Соседи заметили действия незнакомца и позвонили пенсионеру. Тот прибыл к квартире, набрав в свою очередь «02». 
Благодаря умелым оперативно-розыскным действиям сотрудников уголовного розыска, по «горячим следам» было установлено местонахождение предполагаемого преступника. Подозреваемый в совершении кражи – неработающий, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений и попавший под амнистию 22-летний местный житель сотрудниками полиции был задержан. 
Полицейским злоумышленник рассказал о том, что решил похитить телевизор и на вырученные средства купить спиртное. Похищенное имущество он заложил в ломбард, выручив при этом сумму в 4500 рублей. 
Задержанный свою вину признал, похищенное имущество полицейские изъяли и предали законному хозяину. 
Следственным отделом ОМВД России по городу Новотроицку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Назад

 В начало списка