ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Дознавателем полиции Новотроицка возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество

Дознавателем полиции Новотроицка возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество 17 сентября 2020

В дежурную часть отдела полиции города Новотроицка с заявлением обратилась 57-летняя пенсионерка.

Женщина рассказала полицейским, что ей на сотовый телефон в течение двух часов поступали звонки с десяти различных телефонных номеров. Звонившие назвались сотрудниками банка и сообщали, что с ее личного счета некие люди пытаются похитить денежные средства и настаивали на необходимости перевода денег на безопасный счет.

Поверив звонившим, пенсионерка направилась в банк, сняла со своего счета 255000 рублей. Женщина хотела уже перевести указанную сумму на продиктованный неизвестным банковский счет, однако вспомнила, что читала о подобных видах мошенничества в СМИ. Осознав, что ее пытаются обмануть, новотройчанка перестала выполнять дальнейшие указания злоумышленника и обратилась в полицию.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам об участившихся случаях телефонного мошенничества и просят перепроверять всю информацию, которая поступает от неизвестных с незнакомых телефонных номеров. Не сообщайте незнакомым людям реквизиты принадлежащих вам банковских карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Перед подключением и использованием услуг интернет-банкинга и мобильного банкинга внимательно ознакомьтесь с условиями, правилами и особенностями предоставления данных услуг, а так же механизмом их действия. Не сообщайте никому ПИН-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет по телефону спрашивать у вас эти реквизиты.


 Назад

 В начало списка