ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Введено медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ для отдельных категорий работников
03.08.2015
Федеральным законом от 13.07.2015 № 230-ФЗ вводится тестирование отдельных категорий граждан на потребление наркотиков и психотропных веществ. 
Такое тестирование обязательно для получения лицензии на приобретение оружия, при поступлении на военную службу по контракту, получении (продлении) иностранцем патента. 
Регулярное тестирование на наркотики вводится для работников ведомственной охраны, авиационного, водного и ж/д транспорта, подразделений транспортной безопасности, военнослужащих-контрактников, сотрудников органов внутренних дел. 
Тестирование на наркотики проводят в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина. Предусмотрены обязательные ежегодные медосвидетельствования для частных охранников. Они включают и химико-токсикологическое исследование наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Частные детективы должны ежегодно представлять в орган внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности. 
Лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, не могут получить лицензию на приобретение оружия (до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию). Данное обстоятельство также является препятствием для работы на транспорте (авиа-, водном и ж/д), военной службы по контракту. 
Установлена административная ответственность за отказ пройти медосвидетельствование для лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача. 
Административное наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

 Назад

 В начало списка