ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Новотроицкий поисковый отряд «Уралец» принял участие в первой школе поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Поисковый фронт»



31 июля 2015

Школа проходила в июне в Татарстане. Для бойцов и руководителей отрядов, была организована как учебная, так и развлекательная программа. Основной целью школы являлось создание и укрепление связей между поисковыми отрядами ПФО.

Отряд «Уралец» принял участие в школе поисковых отрядов в составе сборной Оренбургской области, возглавлял новотройчан председатель комитета по делам молодежи администрации города Юрий Коиароцкий.

Ученики школы изучали процесс применения информационных ресурсов объединённой базы данных «Мемориал» и обобщённой электронной базы данных «Подвиг народа», работали с сайтом ВИПЦ и с бумажными артефактами, читали медальоны при помощи компьютерной обработки, прослушали лекцию по антропологии. А практиковались ребята в эксгумации останков и в фото-фиксации работы.

Чтобы разбавить учебный процесс каждый день для участников проводились игры и квесты. Одним из самых запоминающихся стало празднование народного праздника Сабантуй. Организаторы постарались сохранить национальный антураж: перетягивание каната и бег в мешках. 


 Назад

 В начало списка