ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В рамках акции «Не допусти!» в ОМВД России по городу Новотроицку состоялась пресс-конференция
31.07.2015
28 июля в рамках информационно-пропагандистской акции «Не допусти!» в ОМВД России по городу Новотроицку состоялась пресс-конференция на тему: «Профилактика детского травматизма при выпадении из окон через москитные сетки».
В мероприятии принял участие начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Новотроицку подполковник полиции Александр Шаранов, который рассказал присутствующим журналистам о деятельности сотрудников по профилактике и предупреждению детского травматизма, привел статистику за прошедший период текущего года, а также ответил на вопросы, касающиеся данной тематики.
Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная тема, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это неблагоустроенность внешней среды, недосмотр взрослых, неосторожное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.
С наступлением теплой погоды учащаются случаи падения малолетних детей из окон с москитными сетками. За текущий год в Оренбургской области произошло 10 подобных фактов, один из которых случился в Новотроицке. Так, в конце июня из окна многоэтажного дома выпала двухлетняя девочка.
Сейчас лето, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасным для ребенка. Натянутая на окно сетка создает иллюзию безопасности – окно вроде бы и открыто, и в тоже время закрыто. В результате дети падают с высоты нескольких этажей. В одних случаях малыши серьезно травмируются, в других случаях это заканчиваются их гибелью. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.
В ходе конференции подполковник полиции дал несколько рекомендаций, как защитить ребенка от падения из окон: - никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок; - никогда не рассчитывайте на москитные сетки: дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу; - отодвиньте от окон всю мебель, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник; - установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно; - если Вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко держите его и будьте готовы к его резким движениям.
Александр Иванович напомнил и о важности соблюдения правил безопасности на водоемах во время летнего сезона.
В заключении начальник отделения ПДН через представителей средств массовой информации обратился к взрослым с просьбой не оставлять детей без присмотра и контролировать их времяпровождение во избежание трагических последствий, кроме того, своевременно информировать правоохранительные органы о фактах вовлечения несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, а также сообщать иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений по телефонам Дежурной части ОМВД России по городу Новотроицку 02, 64-00-55 или по Телефону Доверия УМВД России по Оренбургской области 8 (3532) 79-10-00. 

 Назад

 В начало списка