ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Корнепластика в музее 30.07.2015
В музейно-выставочном комплексе работает выставка Альберта Шикунова «Природный сувенир». Экспозиция состоит из новых работ, выполненных в жанре корнепластики - совместном творчестве природы и человека. 
Альберт Шикунов родился в селе Ивановка Оренбургской области. Детство пришлось на трудные годы Великой Отечественной войны, работать начал с 12 лет. О творчестве думать было некогда. По окончании школы сельской механизации поступил в Азово-Черноморский институт, на специальность инженера-механика. После института работал в Тюменской области, на Кубани, но его всегда тянуло в родные края. И с 1958 году Альберт Сергеевич живет и работает в Новотроицке. Первая работа увидела свет в 1969 году, а после выхода на пенсию в 1995 году мастер вплотную занялся творчеством. 
В действующей экспозиции представлено более 20 работ. В своем творчестве декоратор использует не только корни деревьев и кустарников, но и грибы, растущие на деревьях, сухие цветы, камни и пни. По мнению мастера, природа бывает очень изобретательна в своих проявлениях, закладывая в корнях образы будущих произведений, но только человек может придать этим образам законченный художественный вид, что и подтверждает своими творческими работами. В дереве он видит самые разные фигуры, которые превращает в готовые скульптурные произведения. И названия работ говорят сами за себя; «Выпивоха», «Скупой рыцарь», «Путевка в жизнь», «Не пей, братец», «Правоверный».

 Назад

 В начало списка