ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Городской штаб информирует 1 сентября 2020

С 1 по 10 сентября в Новотроицке, как и в целом по области, пройдет декада по ужесточению мер профилактики, направленной на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Впрочем, определение «коронавирусной» можно опустить, так как сегодня речь идет не только о COVID-19, но и о вирусной пневмонии, которая регистрируется при отрицательном тесте и протекает очень тяжело, в 40% случаев с поражением легких. В рамках предстоящей декады будут проводиться ежедневные рейды по общественным местам. Проверяющие будут смотреть и транспорт, и объекты торговли, и кафе. Такая работа в Новотроицке проходила и до того. 156 протоколов уже направлены в суд, 148 из них рассмотрены. Суд вынес 76 предупреждений по торговым объектам, 11 – по транспорту, был выставлен 41 штраф в размере 1 тысячи рублей, и один предприниматель наказан на сумму 30 тысяч рублей. Как видно, до сих пор шла предупредительная работа. Однако теперь все будет строже. Проверяющие направятся в первую очередь к тем предпринимателям, кто уже получил предупреждения. Соблюдать санитарные нормы будут заставлять рублем, а то и вовсе закрытием. В настоящее время на рассмотрении в Роспортебназоре находится дела об ограничении деятельности трех сетевых магазинов.

Свою негативную лепту в всплеске заболеваемости сыграло открытие учреждений общепита. Потому на сегодняшнее заседание штаба пригласили руководителей кафе и закусочных Новотроицка, чтобы еще раз разъяснить все те условия, при которых они могут сегодня работать. Если тенденция сохраниться, вполне возможно вступившее в силу послабление в Указе губернатора будет пересмотрено.   

Люди расслабились: в кафе не соблюдаются санитарные нормы, очень многие игнорируют масочный режим. Отсюда и волна пневмонии. Сегодня рассматривается вопрос о переоборудовании в Новотроицке еще одного здания здравоохранения под ковидцентр. Два существующих в нашем городе уже не справляются с нагрузкой. Ситуация по области, действительно, сложная, особенно на востоке, в Орске, Новотроицке, Гае.

Городской штаб еще раз обращается к новотройчанам с настоятельной рекомендацией не забывать о санитарных правилах, пользуйтесь масками и перчатками, находясь в общественных местах, особенно в закрытых помещениях, магазинах, транспорте. Берегите себя и своих близких!


 Назад

 В начало списка