ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
29.07.2015
Межрайонная ИФНС России № 8 по Оренбургской области доводит до Вашего сведения, что важным достоинством электронного документооборота является отсутствие необходимости тратить целый день на визит в налоговую, к тому же отчетность через Интернет можно отправить в любое время суток и из любой точки мира. Кроме того, сдача онлайн помогает избежать серьезных ошибок в декларациях. 
В электронной программе для составления документов содержатся сведения, позволяющие бухгалтеру подготовить бумаги в стандартном формате. К тому же программа самостоятельно контролирует правильность заполнения всех полей отчетности и следит за актуальностью версии используемой формы, осуществляя автоматическое обновление. Разработчики программного обеспечения позаботились и о том, чтобы отправитель деклараций имел возможность получить распечатки по налогам. Во избежание утечки информации они передаются налоговой инспекцией в зашифрованном виде. Более того;, программа сама защищает передаваемые данные от просмотра и корректировки. 
Применяемые в системе сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности в налоговые органы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи средства шифрования аналогичны средствам, которые используются в силовых ведомствах, спецслужбах, системах дипломатической связи, банковских системах и т.д. 
Таким образом, передаваемая отчетность полностью защищена от внесения изменений в отчетность налогоплательщика. Прочесть файлы с документами может только налоговая инспекция, поскольку только она располагает ключами шифрования для расшифровки сообщения. Кстати, помимо налоговой службы, отчетность по ТКС можно направлять во все контролирующие органы. 
При представлении отчетности по ТКС появляется возможность направить запрос на информационное обслуживание налогоплательщиков и получить в электронном виде ответ по следующим видам услуг: справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам; выписка операций по расчетам с бюджетом; перечень налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году; акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам; справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов. 
Предоставление налоговыми органами информационных услуг в электронном виде по ТКС осуществляется, если налогоплательщик (представитель) взаимодействует с налоговыми органами в электронном виде по ТКС и зарегистрирован в качестве участника электронного документооборота в соответствии с утвержденным порядком. 
По вопросам подключения к сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности по ТКС можно обратиться в налоговую инспекцию по месту учета, а ознакомиться с перечнем участников электронного документооборота на сайте УФНС России по Оренбургской области в разделе «Налоговая отчетность» - «Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи».

 Назад

 В начало списка