ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
29.07.2015
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в интенсивный период их эксплуатации, совместными силами гостехнадзора и ГИБДД на территории Оренбургской области, по согласованию с органами исполнительной власти муниципальных образований районов и городов области с 1 августа по 1 сентября 2015 года, организовывается и проводится профилактическая операция «Трактор». 
Основными задачами операции являются профилактика и выявление нарушений, связанных с эксплуатацией автотракторной техники, эксплуатация незарегистрированных или не прошедших техосмотр машин, управление машинами без соответствующих документов, допуск в работу машин с неисправностями, нарушающими установленные требования. 
При проведении проверок будет уделяться внимание соответствию машин и агрегатов регистрационным данным, соблюдению правил регистрации, прохождению технического осмотра, порядку допуска лиц к управлению машинами. Отдельное внимание будет уделено соответствию нормативам выбросов вредных веществ в атмосферный воздух согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №83 от 06 февраля 2002 года и состоянию противопожарной безопасности на машинах и в местах ремонта и хранения техники. Соответственно будут проверяться организации не только владеющие и эксплуатирующие самоходные машины, но и занимающиеся ремонтом поднадзорной техники – в вопросах соблюдения ими стандартов, норм и правил оформления приема-передачи и соблюдения технологии ремонта. Также не останутся в стороне многочисленные сторонние организации, прибывшие на строительство и ремонт объектов в городе и вокруг него. Вообще же операция ежегодная, носит профилактический планово-предупредительный характер, поэтому ожидать от проверяющих каких-то особых требований не следует, не надо опасаться карательных мер, нужно лишь соблюдать законодательство, выполнять инструкции.

 Назад

 В начало списка