ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Администрация Новотроицка выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной Юрия Араскина

Администрация Новотроицка выражает соболезнования в связи с   безвременной кончиной Юрия Араскина 19 августа 2020

18 августа в возрасте 62 лет безвременно ушел из жизни Юрий Араскин.

Юрий Георгиевич занимал пост главы администрации МО г. Новотроицк с 2015 по 2017 год.

Родился Юрий Араскин в Челябинской области, в городе Еманжелинске, 7 июня 1958 года в семье рабочих. В 1975 году окончил среднюю школу №4.
В 1980 году получил высшее образование в стенах Магнитогорского горно-металлургического института имени Носова.

В 1980 году по распределению прибыл в Орско-Халиловский металлургический комбинат Новотроицка, заняв должность мастера участка копровой разделки и огневой резки. До 1988 года работал мастером смены и заместителем начальника цеха.
В 1989 году Араскин переведен на должность заместителя начальника мартеновского цеха.
В 1995 году переходит на работу в компанию Уральская сталь, где становится начальником отдела по охране труда и заместителем главного инженера по управлению безопасности.

В 2002 году Юрий Георгиевич стал депутатом городского Совета депутатов Новотроицка от металлургического комбината.
До 2015 года избирался в Совет несколько раз и возглавлял комиссию по вопросам ЖКХ, экологии и торговли.
15 октября 2015 на основании решения городского Совета депутатов муниципального образования город Новотроицк пятого созыва от 13.10.2015 № 18 «Об избрании главы муниципального образования город Новотроицк» Араскин Ю.Г. приступил к исполнению полномочий главы муниципального образования город Новотроицк.

21 ноября 2017 на основании решения городского Совета депутатов муниципального образования город Новотроицк от 21 ноября 2017 года № 346 «О досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования город Новотроицк Араскина Юрия Георгиевича» прекращены досрочно полномочия главы муниципального образования город Новотроицк в связи с отставкой по собственному желанию.

В 2011 году Юрий Георгиевич получил Почетную грамоту Министерства торговли и промышленности России за профессионализм и организационные качества.
В 2015 году Полномочный представитель президента в ПФО вручил Араскину Благодарственное письмо.

Юрий Георгиевич был требовательным руководителем, знающим специалистом, высоко эрудированным человеком. Память о нем сохранится в сердцах всех, кто его знал и кто с ним работал.

Администрация Новотроицка выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Араскина в связи с утратой дорогого человека.


 Назад

 В начало списка