ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области пройдет информационно-пропагандистская акция «Не допусти!»



24 июля 2015
Сегодня в Министерстве труда и занятости населения Оренбургской области прошло расширенное заседание по вопросу детского травматизма при падении детей из окон В заседании приняли участие Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Оренбургской области Лариса Беломытцова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Анжелика Линькова, а также представители фирм занимающихся изготовлением и установкой окон. 
В ходе беседы представители Управления МВД России по Оренбургской области рассказали присутствующим, что виной данных происшествий является беспечность родителей при использовании пластиковых окон. Обратили внимание, на то, что зачастую родители сами учат малолетних детей залазить на подоконники. Также отметили, что в большинстве случаев окна закрыты, а дети сами их открывают. Заместитель начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по Оренбургской области Лариса Беломытцова обратила внимание на то, что за текущий год в Оренбургской области произошло 10 подобных фактов, и имел место случай, когда полуторагодовалый ребенок ключом открыл запирающее устройство окна и выпал с 9 этажа. Представители фирм по установке оконных систем рассказали о способах безопасности самостоятельного открывания окон детьми. 
По окончанию совещания предвидели Министерства труда и занятости населения Оренбургской области, Управления МВД России и СУ СК России по Оренбургской области решили провести информационно-пропагандистскую акцию «Не допусти!». 
В ходе акции предстатели ведомств расскажут взрослым об опасностях, таящихся в окнах, а самое главное, как избежать несчастных случаев с детьми. 
Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин подвел итог совещания, в котором обратил внимание, что данные заседания будут проходить на постоянной основе, ведь за каждым несчастным случаем стоит жизнь маленького ребенка. 
Информация предоставлена пресс-службой УМВД России по Оренбургской области

 Назад

 В начало списка