ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Юрий Берг: «Жилищное строительство находится в центре внимания Правительства области как сфера особой социальной значимости»
Юрий Берг: «Жилищное строительство находится в центре внимания Правительства области как сфера особой социальной значимости» 17.07.2015
16 июля состоялось очередное заседание Совета при Губернаторе Оренбургской области по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На Совете был рассмотрен ход реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Оренбургской области.
Собравшиеся обсудили выполнение плановых показателей 2015 года по таким ключевым направлениям, как:
– формирование перечня земельных участков и их подготовка под жилищное строительство;
– разработка и утверждение градостроительной документации; – обеспечение территорий жилищной застройки необходимой инженерной и социальной инфраструктурой; 
– предоставление нуждающимся гражданам земельных участков под жилищное строительство.
Особое внимание было уделено имеющимся проблемам и путям их решения.
Открывая заседание, губернатор Юрий Берг подчеркнул, что Правительство Оренбургской области уделяет особое внимание реализации социально значимого приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
Контрольные параметры приоритетного национального проекта были утверждены на заседании Совета в начале года. На финансирование в 2015 году направлено 4 миллиарда рублей, в том числе 2 млрд. 419 млн. рублей – из областного бюджета, 1 млрд. 224 млн. рублей - из федерального бюджета, 364 млн. рублей – из бюджетов муниципальных образований.
За шесть месяцев 2015 года по области за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 467,9 тысячи кв. метров жилья, что составляет 112,4% к уровню соответствующего периода прошлого года и 45,9% годового планового показателя.
- Несмотря на все финансово-экономические сложности, темпы строительства жилья в текущем году в целом по области взяты неплохие. Большинство муниципальных образований успешно справляется с намеченными планами. Есть основания полагать, что годовой прогнозный показатель по вводу жилья, 1 миллион 20 тысяч кв. метров, будет выполнен, - заявил глава региона.
Кроме строительства нового жилья необходимо решать задачи по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, по переселению людей из аварийных домов.
За счет средств фонда реформирования ЖКХ в январе – июне 2015 года в области завершены работы по капитальному ремонту 30 многоквартирных домов, в результате чего 4240 человек улучшили жилищные условия. До конца года предстоит выполнить ремонтные работы еще в 28 домах.
Необходимо обеспечить, чтобы ввод жилья, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в городах и районах области осуществлялся равномерно.
- На решение этих задач в жилищной сфере должны быть направлены усилия областных органов исполнительной власти, муниципалитетов, заинтересованных организаций и ведомств, - заявил Юрий Берг. 
С основным докладом «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Оренбургской области» выступил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Домников.
О проводимой в области работе по оказанию помощи молодым семьям в решении жилищных проблем проинформировала директор департамента молодежной политики области Ирина Останина.
Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина рассказала о работе по решению жилищных проблем категорий граждан, с которыми работает министерство.
Главы отдельных муниципальных образований доложили о мерах по обеспечению реализации планов жилищного строительства, ремонта многоквартирных домов на территории муниципалитетов.
Подводя итоги заседания, губернатор Юрий Берг отметил, что в реализации нацпроекта в Оренбургской области есть как положительные результаты, так и сложности. С учетом потребностей населения предстоит активизировать деятельность по обеспечению реализации планов жилищного строительства по всем параметрам и по всем муниципальным образованиям.
Главная задача, поставленная перед минстроем области, - держать на постоянном жестком контроле ситуацию по каждому объекту жилищной застройки и капремонта, не допускать срывов по срокам выполнения работ. Под самым пристальным вниманием должны быть вопросы обеспечения доступности жилья, строительства жилья экономкласса. Максимум сил планируется направить на выполнение на территории области президентской программы «Жилье для российской семьи».
Хорошие результаты по вводу жилья в прошлом и текущем годах получены благодаря тому, что ранее в эту сферу были сделаны серьезные капиталовложения, в том числе в подготовку инфраструктуры жилищной застройки. Необходимо и дальше целенаправленно работать на перспективу, планомерно обеспечивая требуемые темпы закладки новых домов, которые будут вводиться в эксплуатацию через два-три года.
Информация предоставлена Управлением информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области  

 Назад

 В начало списка