ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




7 июля 2020

За 5 месяцев 2020 года на территории Оренбургской области в 43 (-50,6%) дорожно-транспортных происшествиях с участием детей 1 (-50,0%) ребенок погиб и 49 (-46,2%) детей получили травмы различной степени тяжести.

Такому снижению показателей аварийности с участием детей в значительной степени способствовали мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, реализованные в апреле-мае, а также широкое внедрение новых форм информационно-пропагандистской работы в дистанционном формате с использованием возможностей социальных сетей и сайтов сети «Интернет» - создание и размещение тематических видеоматериалов, проведение «прямых эфиров», онлайн-занятий, конкурсов, викторин и др.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в связи с окончанием учебного года и стабилизацией эпидемиологической обстановки на территории области дети стали проводить на улице значительное количество времени. Только за семнадцать дней июня на территории Оренбургской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 8 детей получили травмы. Причинами большинства таких происшествий стала безответственность взрослых участников дорожного движения, связанная с нарушением правил дорожного движения, в том числе при перевозке детей – пассажиров, а также отсутствием контроля за передвижением детей-пешеходов.

В связи с этим, сегодня, 6 июля 2020 года, в городе Новотроицке инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД России «Орское» Тимофей Бугунщук провел профилактические беседы с юными участниками дорожного движения.

Детям дорожный полицейский напомнил о мерах безопасности при управлении двухколесной техникой. Особое внимание инспектор обратил на то, что запрещается движения детей, не достигших 14 лет, на велосипедах по дорогам общего пользовании. Также автоинспектор объяснил участникам дорожного движения, что при переходе проезжей части на велосипеде или самокате, нужно спешиться и вести транспорт рядом с собой. Кроме того, при необходимости использовать световозвращающие элементы, как на велосипедах, так и на одежде.

При беседе с родителями, особое внимание было уделено, что именно взрослые должны обучать детей основам безопасности дорожного движения с дошкольного возраста и объяснять, что велосипед – это транспортное средство, а не игрушка.


В Новотроицке сотрудники ГИБДД провели беседы с юными велосипедистами и их родителями В Новотроицке сотрудники ГИБДД провели беседы с юными велосипедистами и их родителями В Новотроицке сотрудники ГИБДД провели беседы с юными велосипедистами и их родителями В Новотроицке сотрудники ГИБДД провели беседы с юными велосипедистами и их родителями В Новотроицке сотрудники ГИБДД провели беседы с юными велосипедистами и их родителями

 Назад

 В начало списка