ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • 20 российских компаний проведут онлайн-практику для студентов Новотроицкого филиала НИТУ «МИСиС»
28.05.2020

Все учебные и производственные практики студентов НИТУ «МИСиС» летом 2020 года будут организованы в онлайн-формате. 560 студентов Новотроицкого филиала НИТУ «МИСиС» смогут познакомиться с будущей профессией на 20 предприятиях области-партнеров вуза, среди которых АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк), ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (г.Новотроицк), АО «НЗХС», АО «Ремонтно-механический завод», ОАО «Новотроицкий цементный завод» , ООО «ММСК» (г. Медногорск), АО «Рифар» (г. Гай), ООО «Гайский завод по обработке цветных металлов», ПАО «КАМАЗ» (г. Набережные Челны), АО «НИТИ – «Авангард» (г. Санкт- Петербург).

На практиках студенты совместно с кураторами компаний будут решать производственные задачи в рамках выполнения индивидуальных кейсов под руководством научного руководителя со стороны университета. При этом всю необходимую для выполнения задания информацию предприятия предоставят в онлайн-режиме, различными способами, в зависимости от специфики отрасли.

НИТУ «МИСиС» сотрудничает более чем с 1600 бизнес-партнерами, на предприятиях которых ежегодно проходит порядка 9000 уникальных практик и стажировок. В 2019/20 учебном году все учебные и производственные практики для 3 733 студентов университета пройдут онлайн. 160 компаний предоставят возможность в удаленном формате познакомиться с производствами, бизнес-процессами предприятий и основами выбранных профессий.

«Дистанционный формат практики предполагает обязательное участие студентов во всех вебинарах, проводимых НЛМК в рамках Ярмарки вакансий НИТУ «МИСиС».  Студентам, у которых запланирована учебная практика, компания дополнительно направит для просмотра информационные ролики о компании и профессиях. Проведение преддипломной практики планируется посредством выдачи заданий по электронной почте с последующей проверкой и обсуждением», – рассказала начальник отдела по работе с учебными заведениями и профориентации ПАО «НЛМК» Ирина Титова.

Среди технических решений – предоставление студентам удаленного доступа к рабочим местам предприятия, такую практику планируют реализовать, к примеру, ПАО «Сбербанк» и АО «Гипроцветмет».

Дистанционный формат также предполагает участие студентов-практикантов во всех производственных и обучающих вебинарах, проводимых компаниями, в том числе в рамках Ярмарки вакансий НИТУ «МИСиС», которая проходит в онлайн-формате.


 Назад

 В начало списка