ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области началась выдача свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество на бланках нового образца
В Оренбургской области началась выдача свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество на бланках нового образца 09.07.2015
С 1 июля в Оренбургской области началась выдача свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество на бланках нового образца. Как уже сообщалось ранее, новый бланк документа о праве собственности был введен с 1 января 2015 года. Распоряжением Росреестра его выдача начала осуществляться с 1 июля. При этом ведомством продлен до конца текущего года срок использования «старых» свидетельств. Гражданам не стоит беспокоиться. Оба документа имеют равную юридическую силу, и прежние свидетельства не требуют замены. 
В Оренбургской области новые свидетельства уже выдают подразделения Росреестра в Беляевском, Саракташском, Курманаевском, Медногорском, Новосергиевском рйонах и г. Орске. В ближайшее время свидетельства о праве собственности на новом бланке получат заявители в Бузулукском и Илекском районах, в августе - в Сорочинском, Сакмарском, Переволоцком, Первомайском и Матвеевском района и г. Новотроицке. 
Напомним, что новое свидетельство не имеет степеней защиты в виде водяных знаков. Отпечатано оно типографским способом на официальном бланке Управления Росреестра по Оренбургской области (белый лист бумаги формата А 4). Официальность документу придает изображение Герба Российской Федерации. Свидетельство, как и ранее, подписывает государственный регистратор, его подпись скреплена синей печатью. 
А.А. Золотухин, врио руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области: «Согласно законодательству только запись о проведенной государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Свидетельство же только подтверждает факт государственной регистрации права. Более того, наличие Свидетельства о праве собственности не исключает того, что объект недвижимости может быть заложен, продан, арестован. Ведь оно содержит актуальные сведения об объекте недвижимости на момент его выдачи. Поэтому прежде чем приобрести недвижимость, мы рекомендуем гражданам заказывать более «свежую» информацию - выписку из ЕГРП». 
Пресс-служба Управления Росреестра по Оренбургской области

 Назад

 В начало списка