ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и по противопожарной безопасности
08.05.2020

C 1 по 5 мая члены комиссии по делам несовершеннолетних администрации города, совместно с сотрудниками полиции и социальных служб проверили излюбленные места отдыха новотроицкой молодежи.

За пять дней проверок выявлено 22 нарушения. Из них по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ составлено 17 материалов на родителей подростков.

Все выявленные нарушения будут рассмотрены на внеочередной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города с определением степени наказания. Уточним, что в условиях чрезвычайной ситуации такая мера ответственности, как предостережение, выносится крайне редко. В основном, на нарушителей накладывается максимальная сумма штрафа, определенная законодательством, в размере 500 рублей.

В ходе рейдовых мероприятий с 68-ю подростками проведены профилактические беседы о необходимости соблюдать ограничительные меры и о степени ответственности за их нарушение.

 

С приходом тепла закипела жизнь и в частном секторе Новотроицка, а также садовых товариществах. Сухая и ветреная погода уже стала причиной быстро распространяемых пожаров на открытых территориях, вызванных палами сухой травы.

Совместные рейды сотрудников МЧС и МВД России, администрации города выявили ряд нарушений. Инспекторы Государственного пожарного надзора напомнили дачникам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на своих приусадебных и дачных участках. Владельцам участков, прилегающих к лесным массивам, инспекторы Госпожнадзора напомнили о необходимости иметь запасы средств пожаротушения и об обязанности по содержанию участков в надлежащем состоянии. А именно, чтобы снизить риск возникновения пожара, владельцам садов требуется скосить сухую траву вокруг участка, убрать мусор и горючие материалы, не оставлять непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох).

С начала пожароопасного периода в Новотроицке проводятся ежедневные профилактические рейды. Составлено 26 протоколов об административных нарушениях, по мерам пожарной безопасности проинструктированы 428 человек. В ближайшие выходные-праздничные дни противопожарные рейдовые мероприятия продолжатся.


В Новотроицке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и по противопожарной безопасности В Новотроицке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и по противопожарной безопасности В Новотроицке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и по противопожарной безопасности В Новотроицке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и по противопожарной безопасности В Новотроицке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и по противопожарной безопасности В Новотроицке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и по противопожарной безопасности

 Назад

 В начало списка