ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Губернатор Денис Паслер продлил действие режима самоизоляции в регионе
30.04.2020

Сегодня, 30 апреля, губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал Указ о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Новой редакцией документа режим самоизоляции в регионе продляется до 11 мая.

Что касается изменений, внесённых документом: для организаций, продолжающих деятельность по реализации товаров и оказанию услуг, установлено максимальное число клиентов, которые могут одновременно находиться в одном помещении.

При площади до 50 кв. метров – не более 5 человек; до 100 кв. метров – не более 10 человек; до 200 кв. метров – не более 25 человек; свыше 200 кв. метров – не более 50 человек. Обязательными остаются регулярное проветривание, обработка поверхностей, установка в общедоступном месте антисептических средств для обработки рук и контроль наличия у лиц, находящихся в торговых залах и помещениях средств индивидуальной защиты.

Разрешена деятельность объектов розничной торговли, находящихся на территориях торгово-развлекательных комплексов, моллов и рынков, если у объекта имеется самостоятельный вход с улицы.

В общественном транспорте, в том числе в такси, теперь обязательно использовать средства индивидуальной защиты.

Работодатели региона, использующих вахтовый метод работы, в отношении работников, прибывших на территорию Оренбургской области из других субъектов Российской Федерации, должны определить минимальную численность прибывших работников, задействованных в производственном процессе; организовать доставку прибывших работников до места осуществления трудовой функции и обратно; по прибытии обеспечить тестирование работников на наличие коронавирусной инфекции и их изоляцию до получения отрицательных результатов тестов. При отсутствии возможности проведения тестирования на наличие коронавирусной инфекции исключить контакты прибывших работников с местным населением; обязательно уведомлять органы местного самоуправления о прибытии к ним работников из иных субъектов Российской Федерации и согласовывать размещение прибывших работников. Сохраняется обязательное анкетирование – в том числе для вахтовиков.

Для организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Оренбургской области, реализующих программы профессиональной подготовки водителей, допускается проведение теоретических занятий с очным присутствием обучающихся в группах с количеством не более 5 человек. Проведение практических занятий – только с присутствием в автомобиле инструктора и одного курсанта, с обязательным соблюдением всех правил санитарной безопасности.

Министерству строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области совместно с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа легковым такси,  необходимо организовать учет лиц, осуществляющих межмуниципальные  поездки с проведением анкетирования указанных лиц, контролем наличия у работников средств индивидуальной защиты и режима текущей дезинфекции.

Указ подписан сегодня и вступает в силу с момента подписания.


 Назад

 В начало списка