ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
30.04.2020

Благоустройство сквера у монумента «Вечно живым» завершилось озеленением территории: высадкой кустарников и голубых елей. Последние были закуплены на средства предпринимателя и высажены членами городского Совета директоров.

В канун 1 мая руководители предприятий и организаций города встретились в сквере, чтобы поучаствовать в этом мероприятии. Акцию активно поддержало и руководство Новотроицка – глава города Дмитрий Буфетов и его заместитель – руководитель аппарата Юрий Мацвай.

Аккуратно упакованные деревья привезли в сквер к самому началу их высадки, когда уже все участники акции были в сборе. 24 ели выгрузили из машины и стали распределять по высоте. Почва для них была подготовлены еще вчера, специально для акции в сквер подвели чернозем, также был обеспечен полив только что высаженных деревьев.

– В рамках всероссийской акции «Сад памяти» представители Совета директоров вышли на благоустройство сквера у монумента «Вечно живым», – рассказывает Дмитрий Буфетов. – Практически никто не остался в стороне, и каждое предприятие внесло свой вклад в посадку аллеи. Здесь, в сквере, также высажены кусты кизильника, был завезен чернозем. Но на этом работа не заканчивается: старые деревья постепенно будем заменять на новые, чтобы придать скверу красивый и ухоженный вид. Всего же в этом году будет высажено около двухсот деревьев по всему городу, в том числе в городском парке и на улице Советской, но эти работы запланированы на осень.

Ели были закуплены в оренбургском питомнике и выбраны по размеру от 1,5 до 1,8 метра. Соответственно, их высаживали по размеру – от самых маленьких в начале сквера и до самых высоких непосредственно в центре, рядом с монументом «Вечно живым». К слову, в преддверии 75-летия Великой Победы новотроицкие предприниматели, по уже сложившейся традиции, обновили плитку вокруг монумента, а к 9 Мая покрасят и сам монумент.

Поучаствовать в высадке елей пришел и предприниматель Александр Атланов, выделивший 140 тысяч рублей на их покупку.

– Для меня честь приобщиться к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, – подчеркнул Александр Александрович. – Поэтому, когда на Совете директоров было вынесено предложение поучаствовать в озеленении сквера у монумента «Вечно живым», я с радостью согласился. Как внук тех, кто прошел войну и защищал нашу Родину, я не мог остаться в стороне. Сегодня я с радостью вместе со всеми принимаю участие в высадке этой красивой аллеи и надеюсь, что она будет радовать всех жителей нашего города.


Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым» Голубые ели высадили в сквере у монумента «Вечно живым»

 Назад

 В начало списка