ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Оперативные данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в Новотроицке и проводимых в городе профилактических мероприятиях
22.04.2020

С момента работы Больницы скорой медицинской помощи по направлению определения наличия коронавирусной инфекции у жителей города были обследованы 497 человек, в том числе приезжие и проезжающие через регион.

На сегодняшний день под наблюдением новотроицких медиков находятся 197 пациентов. Это те, на которых распространяется инкубационный период и действуют ограничительные меры. 106 человек снято с учета, остальные проверенные – это либо проезжающие через Оренбургскую область, либо неустановленные. По последней категории ведется поисковая работа органами правопорядка.

По состоянию на 20 апреля из приехавших в город обследование на COVID-2019 прошел 61 человек.

В инфекционном отделении БСМП находятся 49 человек, пациенты со всего Восточного Оренбуржья. Семь пациентов на стационарном наблюдении в недавно переквалифицированном для этих целей гинекологическом отделении городской больницы.

Подробную информацию по всем вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу, можно получить по единому телефону «горячей линии» в регионе: 8-800-302-50-50.

Также работает телефон горячей линии по оказанию психологической помощи населению в период чрезвычайной ситуации: 40-23-13. На постоянной связи с жителями региона врач-психолог, тел. 40-22-22.

Продолжается работа с приезжающими в Новотроицк. Так, в целях недопущения распространения коронавируса на территории города, всех прибывающих в город через дополнительный вход проводят в специально отведенную для этих целей комнату железнодорожного вокзала. Там их осматривают медики Больницы скорой медицинской помощи. Это измерение температуры, взятие предварительного анализа, анкетирование. На основании полученных результатов прибывшим предписываются ограничительные меры. Все сведения о приехавших в Новотроицк из других регионов аккумулируются в Роспотребнадзоре, полиции и БСМП, а также находятся на их постоянном контроле.

В жилых домах Новотроицка ООО «КлинингДез» по заявкам управляющих компаний проводится дезинфекция подъездов, входных групп, лифтов, лестничных пролетов и площадок. В качестве дезинфицирующего реагента используется Триасент Микс в концентрации, безвредной для человека. Ежедневно в городе работают 45 сотрудников компании. Дезинфекции подлежат все многоквартирные дома Новотроицка.

Список адресов, где была проведена обработка, можно посмотреть на официальном сайте администрации города.

Кроме того, сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями Росгвардии, МЧС, ЧОП, казачьего общества и добровольной народной дружины на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по проверке соблюдения жителями города режима самоизоляции.

Напоминаем, что лица, находящиеся по необходимости вне места самоизоляции, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Передвижение несовершеннолетних допускается в исключительных случаях и только в сопровождении родителей или иных законных представителей при условии обеспечения ребенка средствами индивидуальной защиты.

Соблюдайте режим самоизоляции. Будьте здоровы!


 Назад

 В начало списка