ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
20.04.2020

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС») в ближайшие сутки 21.04.2020 местами преимущественно в западных и центральных районах Оренбургской области ожидается усиление ветра порывы 15-18 м/с. Ночью 21.04.2020 в восточных районах ожидается туман. Днём 21.04.2020 в западных и центральных районах ожидается гроза.

  • Прогноз погоды по области на 21 апреля: ночью: облачно с прояснениями, в западных районах кратковременный дождь, в отдельных восточных районах туман, ветер юго-восточный 6-11 м/с, в западной половине порывы 13-18 м/с, температура +7,+12°, в северных и восточных районах +1,+6°. днём: облачно с прояснениями, в большинстве районов кратковременный дождь, в западных и центральных районах гроза, возможен град, ветер юго-западный 6-11 м/с, в западных и центральных районах порывы 13-18 м/с, температура +19,+24°, в западных и северных районах +13,+18°.
  • 22 апреля – облачно с прояснениями, кратковременный дождь, ветер юго- западный ночью 6-11 м/с, местами порывы 15-17 м/с, днем 9-14 м/с, местами порывы 17-22 м/с, температура ночью +3,+8°, днем +9,+14°.
  • 23 апреля – облачно с прояснениями, осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-19 м/с, температура 0,+5°, днем +5,+10°.

Рекомендации гражданам при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Рекомендации для населения при грозе

Чтобы избежать поражения молнией, соблюдайте следующие правила. Если вы в доме, то: по возможности не выходите из дома, закройте окна и дымоходы во избежание сквозняка, не рекомендуется во время грозы также топить печку; во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн; отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона и электроприборов. Если вы на открытой местности: помните, что молния бьет в самую высокую точку на своем пути. Большое дерево, одинокий человек в поле и есть эта высокая точка. Поэтому: не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие); при отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею, пригнув голову; при пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности; если укрывается группа лиц, то лучше присесть на корточки, не соприкасаясь с другими людьми; во время грозы нельзя купаться в водоемах; во время грозы не следует бегать; если вы едете на велосипеде или мотоцикле - прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них; во время грозы следует находиться на удалении от линий электропередач, т.к. электричество притягивает молнию; если вы находитесь на возвышенности, спуститесь вниз; если во время грозы вы находитесь в лодке, гребите к берегу; если вы во время грозы едете в автомобиле, остановитесь и закройте окна, оставайтесь в автомобиле.

Рекомендации автолюбителям при вождении в туман

Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько оптимальная (пониженная) скорость, сколько внимательность и аккуратность. Иногда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля. Самое лучшее в таком случае – остановиться и переждать. Простоять несколько часов и вытаскивать машину из кювета – разница большая. Если туман не очень плотный, и вы намерены продолжать движение, не забудьте включить световые приборы — противотуманные фары, в частности. Туман никогда не стелется по самой земле, всегда есть небольшой просвет между туманом и дорогой. Это свойство как раз и учитывается при установке противотуманных фар — их располагают как можно ниже. Противотуманные фары, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области предупреждает:

- недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода которых имеют поврежденную изоляцию;

- нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления;

- при покупке и установке нового изделия (оборудования) важно, чтобы данное изделие было сертифицировано, а перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией;

- запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов;

- нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время;

- категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления;

- в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

При использовании электроприборов ваша безопасность зависит от внимательности и осторожности, в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999.


 Назад

 В начало списка