ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Буфетов: «Уважаемые новотройчане! Соблюдайте правила и ограничения, продиктованные временем. Берегите себя и свое здоровье!»
17.04.2020

В рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции предписывается соблюдать режим самоизоляции, не покидая свои дома. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу, если деятельность предприятия не приостановлена в соответствии с указом. Также можно выходить в ближайший к вашему дому магазин, поликлинику или аптеку, выносить бытовой мусор и выгуливать домашних животных. Режим самоизоляции - вынужденная мера. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и набраться терпения. Соблюдение правил поведения режима ЧС препятствует распространению новой коронавирусной инфекции. Не выходите на улицу без острой необходимости, не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности. Понимая, что возникает множество вопросов от жителей города, разъясняем некоторые моменты.

Первое и наиболее интересующее людей - посещение мест общего захоронения в светлый праздник Пасхи.

Дмитрий Буфетов: «Режим самоизоляции действует включительно по 19 апреля, поэтому просим вас оставаться дома в этот праздник и не создавать себе и своим близким дополнительные проблемы. Тем более, Пасха не предполагает посещения мест общего захоронения. Вопрос по родительскому дню пока остается открытым до принятия решения региональным штабом. Отвечая на вопрос новотройчан «можно ли ездить на дачу или на приусадебный участок?», говорю «ДА». Но только на личном транспорте и с соблюдением всех профилактических мер. Маршруты общественного транспорта на сады-огороды временно приостановлены».

По работе с приезжающими из Москвы и других регионов, а также по заболеваемости короновирусом в городе, рассказывает заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи Андрей Киселев: «В целях недопущения распространения короновируса на территории города, всех прибывающих в Новотроицк в специально отведенной для этих целей комнате железнодорожного вокзала осматривают медики Больницы скорой медицинской помощи. Это и измерение температуры, и взятие предварительного анализа на наличие или отсутствие инфекции, а также помещение прибывших (с учетом их состояния) либо на режим самоизоляции, либо непосредственно в больницу. Все сведения о приехавших в Новотроицк с других регионов аккумулируются в Роспотребнадзоре, полиции и у нас, в БСМП, а также находятся на постоянном контроле».

Кроме того, полицейские наряды на постоянной основе патрулируют улицы города с правом проверки документов. В случаях нарушения правил поведения при режиме ЧС составляется административный протокол с последующим наказанием в виде штрафа. Ещё раз напоминаем об административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ: за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Санкция статьи выражается в виде предупреждения или наложения административного штрафа до 30 000 рублей.

К слову, состав административного правонарушения также образуют действия граждан выраженные, в том числе, в несообщении в уполномоченные органы сведений о своем прибытии на территорию Оренбургской области из другого региона страны, а также необеспечение самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Оренбуржье.

В Новотроицке в рамках проводимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции организовано анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства прибывающих из зарубежных стран и других регионов. Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ) продолжается санитарно-карантинный контроль в отношении лиц, прибывающих в город из других регионов, а также отслеживается исполнение Указа губернатора в части запрета на торговлю или работу предприятий и организаций, входящих в так называемый «чёрный список». В случае выявления нарушений на организации налагаются штрафы, в случаях выявления у людей коронавирусной инфекции или симптомов респираторных вирусных инфекций организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий.

Начальник ЮГО-ВОСТОЧНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов:

Резюмируя все вышеперечисленное, призываем вас, уважаемые новотройчане, быть внимательными и ответственными. Соблюдайте правила и ограничения, продиктованные чрезвычайной ситуацией. Берегите себя и свое здоровье! Не подвергайте опасности окружающих вас близких и родных людей!


 Назад

 В начало списка