ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
15.04.2020

Вот уже две недели в Новотроицке действует волонтерский штаб #МыВместе. Около 40 волонтеров оказывают адресную помощь пожилым людям в возрасте более 65 лет находящихся в режиме самоизоляции. Познакомимся поближе с теми, кто помогает людям в это непростое время.

Наталья Меркулина и её дочь Анна были одними из первых, кто присоединился к Новотроицкому волонтерскому штабу «МыВместе». Наталья по профессии программист, работала на Уральской стали, сейчас является регентом хора Благовещенского храма. Анна два года работала в школе учителем английского языка, сейчас учится в магистратуре Уральского федерального университета в Екатеринбурге по специальности «Межкультурная коммуникация», изучает китайский язык.

Анна и Наталья увлекаются пением, в настоящее время поют в Благовещенском храме. Анна также играет на фортепиано и скрипке, любит рисовать и заниматься ручным творчеством. В 2018 году Анна Меркулина стала победителем в ежегодном областном конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» в номинации «Творческая молодежь» и была награждена памятным нагрудным знаком.

На вопрос о том, как она решила стать волонтером, Наталья Меркулина отвечает: «Сообщение о наборе в группу волонтёров получила от портала Госуслуг и в тот же день увидела информацию на городском сайте, с кем можно для этого связаться в нашем городе. Не хотелось оставаться в стороне. Так мы с дочерью приняли решение стать волонтёрами выездных групп – на время вынужденной самоизоляции помогать пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств. Зарегистрировались на сайте, прошли онлайн обучение и получили сертификат. У нас очень дружная команда, очень радует, что откликнулось много неравнодушных молодых ребят. Большое спасибо штабистам, которые координируют нашу работу и все своё свободное время, в том числе в выходные, всегда на связи и готовы прийти на помощь всем, кому она необходима. Нисколько не пожалела о своём решении и очень рада, что имею такую возможность – быть полезной людям».

Анна разделяет позицию своей мамы: «Я получаю радость и удовлетворение, когда помогаю другим людям, поэтому волонтерская деятельность всегда привлекала меня. У меня уже был опыт участия в крупных волонтерских мероприятиях, поэтому, увидев объявление о наборе волонтеров на проект «МыВместе», я, не раздумывая, подала заявку. В такое непростое время мне хотелось сделать что-то полезное, что было бы в моих силах, внести свой вклад и помочь людям, которые сейчас в этом нуждаются».

Последовать примеру Анны и Натальи и стать добровольцем в оказании адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах, можно пройдя регистрацию на сайте мывместе2020.рф, а также обратившись в комитет по делам молодежи администрации муниципального образования город Новотроицк по телефону 67-52-24.

#МолодежьОренбуржья

#ДобровольцыОренбуржья

#стопкоронавирус

#Добро56

#МыВместе56

#МолодежьНовотроицка

#СоциальнаяАктивность

#СоциальнаяАктивностьНовотроицк

#Новотроицк

#НовотроицкГородБудущего


Волонтеры #МыВместе в лицах Волонтеры #МыВместе в лицах Волонтеры #МыВместе в лицах Волонтеры #МыВместе в лицах Волонтеры #МыВместе в лицах Волонтеры #МыВместе в лицах

 Назад

 В начало списка