ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Волонтёры Металлоинвеста из разных городов обсудили планы в режиме онлайн
08.04.2020

Участники волонтерского движения «Откликнись!» со всех предприятий компании «Металлоинвест» провели встречу в формате видеоконференции.

Мероприятие объединило около ста добровольцев – участников волонтерского движения «Откликнись-2020», представляющих все города присутствия Металлоинвеста.

Волонтеры обсудили реализованные проекты, обменялись опытом, поделились оценкой актуальных задач, вызовов и проблем.

Важной задачей видеоконференции стало составление единого календаря мероприятий на ближайший год. В ходе обсуждения активностей были учтены потребности городов, где действует движение.

Одной из наиболее обсуждаемых тем стала проблема распространения коронавируса и необходимость адресной поддержки людей, которые относятся к группе риска: пожилых людей с хроническими заболеваниями и ослабленным здоровьем. Участники корпоративного волонтерского движения уже стали активными членами местных штабов по оказанию помощи.

«Сегодня мы столкнулись с глобальной проблемой, решение которой возможно только путем объединения усилий — рассказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. Наши корпоративные волонтеры активно подключились к оказанию помощи людям, находящимся в группе риска. Они стали участниками общероссийской акции «Мы вместе». Искреннее отношение наших добровольцев к своей миссии, их готовность помогать людям поможет жителям наших городов пережить этот сложный период ».

Еще одной знаковой темой большой видеоконференции волонтеров стало участие членов движения в подготовке мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Обсуждались идеи чествования ветеранов, а также проведения флешмобов.

Волонтеры также принимают активное участие в реализации Экологической программы Металлоинвеста. На встрече были озвучены различные идеи реализации мероприятий по защите окружающей среды и продвижения «зеленой» повестки.

«У наших волонтёров есть опыт, багаж успешных проектов и значительный потенциал, который позволяет вовлекать в движение новых добровольцев, — поделилась планами начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева. — Мы хотим запустить новый образовательный курс по работе в социальных сетях, по привлечению внимания к проблемам, решение которых зависит от участия добровольных помощников. Мы будем учить наших волонтёров рассказывать о событиях, привлекать аудиторию, снимать и монтировать видеоролики».

По итогам онлайн-обсуждения для реализации в 2020 году было намечено более 70 мероприятий. Например, помощь в профориентации для детей с особенностями развития в городе Железногорске, проведение молодежного фестиваля культуры в Губкине, помощь в преодолении последствий вынужденной самоизоляции для пожилых людей в Старом Осколе.

В Новотроицке уже этим летом будут реализованы два проекта. Один из них — «Природное здоровье», который в ноябре прошлого года стал победителем областного форума «PROкачаем Оренбуржье 2.0» в номинациях «Экспертная оценка» и «Интернет-голосование». Его цель — повысить доступность уникальных природных богатств прилегающих к городу территорий.

В первую очередь это коснётся благоустройства родника неподалеку от села Хабарное и обустройства мест отдыха вокруг источника.

Второй проект, который предложили представители Новотроицка, предполагает объединение детских досуговых программ в единый фестиваль с участием родителей.

Все мероприятия, которые были вынесены на обсуждение участников видеоконференции, будут доработаны с учетом мнения коллег и реализованы до конца года в городах присутствия компании «Металлоинвест».


Волонтёры Металлоинвеста из разных городов обсудили планы в режиме онлайн Волонтёры Металлоинвеста из разных городов обсудили планы в режиме онлайн Волонтёры Металлоинвеста из разных городов обсудили планы в режиме онлайн

 Назад

 В начало списка