ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
02.07.2015
В Москве состоялась встреча Владимира Путина и Алишера Усманова. В рамках беседы обсуждались итоги работы Металлоинвеста в сложной экономической ситуации, а также реализация социальных проектов компании. 
Владимир Путин начал встречу с разговора о воздействии негативных тенденций в мировой и российской экономике на деятельность компании «Металлоинвест». 
– Естественно, все те изменения, которые сегодня происходят в экономике, а тем более они усугублены внешними факторами по отношению к нашей стране, играют негативную роль, они осложняют путь улучшения технологий для наших компаний, останавливают процесс повышения производительности труда, - прокомментировал ситуацию Алишер Усманов, - Но в то же самое время они консолидируют наши коллективы, прежде всего на достижение меньшими затратами хотя бы того результата, который мы делали в нормальных условиях, когда у нас были свободные финансовые ресурсы для оборотных средств, когда все банки с удовольствием нас финансировали. Банки и сейчас готовы, но в силу известных обстоятельств они ведут себя достаточно осторожно. 
По словам основателя Компании, Металлоинвест не только не снизил производство продукции, а наоборот, повысил. В частности, производство железной руды возросло на три процента. 
- Мы создали крупнейший в мире холдинг, который довёл переработку железной руды до конечного продукта, используемого в самых экологически чистых технологиях по производству стали, – рассказал Алишер Усманов. 
Важным результатом сбалансированной социально-экономической политики компании, как отметил Алишер Бурханович, стало сохранение социальных программ, которые компания «Металлоинвест» проводит в регионах присутствия – Железногорске, Старом Осколе, Губкине и Новотроицке. 
 - Для нас сегодня важно сохранить все социальные проекты, которые мы берём на себя дополнительно, - подчеркнул Алишер Усманов. - Мы заключаем со всеми регионами, где находятся наши предприятия, социальные и экономические договоры. Помимо этого акционеры нашего холдинга создали свои фонды, и через эти фонды мы ведём благотворительные и социальные проекты. 
…Мы открыли хоккейный центр в городе Новотроицке. В городе Орске Оренбургской области мы открыли совместно с администрацией на средства нашего фонда прекрасный театр, самый крупный в Уральском регионе. В Железногорске мы сегодня два медицинских центра новых построили. 
Таких проектов у нас очень много. Думаю, что люди нам доверяют, поэтому руководители регионов с нами находятся в рабочих, товарищеских отношениях, а это залог того, что мы должны преодолеть те сложности, которые созданы, как минимум, не по нашей вине. 
Говоря о перспективах компании в негативных экономических условиях, Алишер Усманов выразил уверенность в том, что Металлоинвест сможет успешно пройти сложный период и выйти на новый этап развития. 
Информация предоставлена Управлением по корпоративным коммуникациям ОАО «Уральская Сталь»

 Назад

 В начало списка