ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
31.03.2020

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р утверждён рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости:

1. Санитарно-гигиеническая маска

2. Антисептик для рук

3. Салфетки влажные

4. Салфетки сухие

5. Мыло туалетное

6. Мыло хозяйственное

7. Паста зубная

8. Щетка зубная

9. Бумага туалетная

10. Гигиенические прокладки

11. Стиральный порошок

12. Подгузники детские

13. Спички, коробок

14. Свечи

15. Пеленка для новорожденного

16. Шампунь детский

17. Крем от опрелостей детский

18. Бутылочка для кормления

19. Соска-пустышка

20. Бензин автомобильный

21. Дизельное топливо

22. Сжиженный природный газ

23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень.

По результатам рейда с 28 марта по 30 марта торговым отделом администрации города было выявлено 18 правонарушений, по следующим направлениям: разливные напитки, парикмахерские услуги, общественное питание и объекты торговли. По всем правонарушениям составлены акты и направлены в Роспотребнадзор и Прокуратуру.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы для неинфицированных россиян до 300 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции.

Для должностных лиц штраф устанавливается в размере от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Последним также грозит административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В случае если нарушения причинят вред здоровью или приведут к смерти человека, размер штрафа для граждан составит от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ужесточается также и уголовная ответственность за нарушение карантина или других санитарно-эпидемиологических правил. За нарушение норм, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, нарушитель заплатит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Возможно лишение свободы на срок до двух лет. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то штраф составит от 1 до 2 миллионов рублей, срок лишения свободы — от трех до пяти лет. Если в результате нарушения умирает два человека и более, закон предусматривает за это до семи лет лишения свободы.


 Назад

 В начало списка