ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
01.07.2015
Сотрудники полиции предупреждают, что с апреля 2015 года на территории Новотроицка увеличились факты «телефонных мошенничеств», когда на абонентский номер поступает SMS-сообщение с номеров сотовой связи с текстом о списании, с принадлежащей ему банковской карты, денежных средств. 
Перезвонив, по указанному в сообщении абонентскому номеру, потерпевшему неизвестный представляется специалистом ОАО «Сбербанк России» и сообщает, что якобы мошенники, используя сеть «Интернет», пытаются перевести с его банковской карты денежные средства. После чего злоумышленник предлагает держателю карты пройти до ближайшего банкомата «Сбербанк» и произвести перевод имеющихся у него на счете денежных средств на определенные абонентские номера с целью их блокирования, причем обещает вернуть деньги на счет потерпевшего обратно в течение суток, чего, в дальнейшем, не происходит. 
Либо по телефону сообщают о каком-либо выигрыше, списании денег со счета, заблокирована банковская карта или о том, что близкий человек или знакомый попал в беду. 
Будьте бдительны! 
Нельзя верить подобным сообщениям и звонкам по телефону! Прежде всего, сохраняйте спокойствие. 
Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов и не передавайте деньги незнакомым. 
Не осуществляйте операций по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонных номеров, не передавайте деньги через посредников; 
Перезванивайте близким или тем, кто может быть с ними рядом, если кто-то от имени родных просит помощи; 
Не перезванивайте на пропущенные вызовы от неизвестных абонентов, особенно если номер международный; 
Не сообщайте незнакомым людям конфиденциальной информации о себе или о своих близких. 
Часто жертвами мошенников становятся пожилые люди. Донесите эту информацию до своих родственников и знакомых. И помните, даже если с вашей картой на самом деле какая-то проблема и вам позвонил настоящий сотрудник банка, он никогда не попросит сказать ему реквизиты и пин-код карты, а пригласит вас в отделение банка для решения возникших вопросов. 
В связи с этим сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам: будьте бдительными, нельзя слепо доверять каждому незнакомцу, который требует у вас денег. 
Если Вы все-таки пострадали от действий мошенников, будьте спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз, обязательно сообщите об этом в полицию по телефону 02 или 64-00-55 (круглосуточно).

 Назад

 В начало списка