ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Поветкин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Новотроицке



27 марта 2020

Вчера, 27 марта, состоялось заседание Совета директоров г. Новотроицка. По традиции в самом начале заседания председатель Дмитрий Буфетов вручил удостоверения, в связи с приемом в члены Совета, директору Новотроицкого строительного техникума Марине Хмыровой и директору Новотроицкого политехнического колледжа Марине Перчаткиной.

Основным вопросом повестки стал отчет о результатах больницы за 2019 год главного врача ГАУЗ «БСМП» Дмитрия Поветкина. Начал свой доклад с информации о том, что количество населения Новотроицка с каждым годом уменьшается за счет того, что идет разница между родившимися и умершими, а также оттока миграции населения в другие города (70 %).

«Из года в год в структуре причин смертности на первом месте стоят сердечнососудистые заболевания, на второе место вышли злокачественные образования, третье место – болезни систем пищеварения. На первом месте разбивки пациентов по группам болезни, находящихся на диспансерном наблюдении, больше всего пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, на втором месте пациенты с эндокринологическими патологиями, далее - заболевания органов дыхания, пищеварительной системы. Да, иногда сложно попасть к врачу в ближайшее время по причине отсутствия талонов. Мы пытаемся увеличить доступность за счет информационных технологий, однако система не совершенна. Мы столкнулись с тем фактом, что 30% граждан, которые записываются по интернету, не приходят на прием, либо записываются на несколько дней в разное время, чтобы выбрать позже более удобное. Через пару месяцев должен запуститься новый портал записи к врачу, и эта система поменяется в лучшую сторону», - сказал главный врач в ходе совещания.

При этом Поветкин добавил, что главной является кадровая проблема БСМП и отток докторов. Он предположил, что в ближайшие два-три года кадры поликлиники будут заполнены. Общее количество обращений к специалистам за 2019 составило 47 тыс., что на тысячу больше, чем в прошлом году.

Дмитрий Леонидович рассказал и о короновирусе:

«Коронавирус – это не новый вирус, он был известен давно. Вся проблема в том, что население планеты не имеет иммунитета конкретно к этому штамму. Он более заразен, чем штамм гриппа, но менее заразен, чем штаммы и вирусы детских инфекций (корь, краснуха и т.д.). Хочу обратить особое внимание на то, что по количеству умерших за все время мировой пандемии умерло людей меньше, чем ежедневно умирает во всем мире от туберкулеза. Дети практически не болеют, молодые болеют с меньшими осложнениями, вся опасность представляется для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Рано или поздно мы все им переболеем. Опасность заключается в том, что при вспышке этого заболевания медицинские службы не могут оказать помощь такому огромному количеству населения. Поэтому Россия не пошла по пути европейцев, которые решили переболеть. Наша страна принимает жесткие меры по карантинизации всех тех, у кого подозревается инфекция. В Новотроицке в наших медицинских службах мы работаем в режиме готовности с прошлой пятницы: получаем списки новотройчан, которые пересекли границу в любой точке России и работаем с каждым гражданином. Если новотройчанин не проживает в городе, списки передаются в ОВД, Роспотребнадзор, и их находят в других городах. В Новотроицке пациентов с коронавирусной инфекцией на сегодняшний день не выявлено».

Главный врач попросил новотройчан воздержаться от посещения публичных мест и оставаться на время карантина дома.

По второму вопросу и.о. начальника отдела гражданской защиты администрации Андрей Прокопец рассказал о подготовке города к прохождению весеннего паводка 2020.

Председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации Василий Игошев доложил о проведении общегородских субботников, которые начнутся не ранее 5 апреля. Он также предложил к юбилеям города и победы в Великой Отечественной войне высадить в сквере у монумента «Вечно живым» 30 елей. Оказать финансовую поддержку по закупке деревьев вызвался генеральный директор АО "Новотроицкий комбинат хлебопродуктов» Александр Атланов.


Дмитрий Поветкин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Новотроицке Дмитрий Поветкин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Новотроицке Дмитрий Поветкин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Новотроицке Дмитрий Поветкин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Новотроицке Дмитрий Поветкин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Новотроицке

 Назад

 В начало списка