ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В минсельхозе области работает «горячая линия» по вопросам наличия продовольственных товаров и роста цен
26.03.2020

Министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области организована «горячая линия», на которую можно сообщать о перебоях с продуктами питания, товарами первой необходимости и необоснованном росте цен на них.

Номер для обращений жителей - 8 (3532) 77-69-51.

За шесть дней работы линии принято 32 звонка и дополнительно отработано 21 обращение в социальные сети министерства. Чаще всего оренбуржцы обращаются из-за отсутствия товара в конкретном магазине или повышения цены на отдельные товары.

Специалисты министерства сообщают: отсутствие товаров продовольственной группы в торговых точках связано только с ажиотажным спросом. Товар просто не успевают подвозить - в связи с этим сетевые магазины увеличивают объемы поставок и увеличивают количество персонала для обеспечения бесперебойной работы.

Как пояснил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин, в плане продовольственной безопасности Оренбуржье – самодостаточный регион. Сельхозпредприятия и предприятия переработки бесперебойно поставляют муку, крупы, макаронные изделия, растительное масло, мясо, яйцо, молочную продукцию.

Информация о каждом случае повышения цен на отдельные товары направляется в УФАС по Оренбургской области.


 Назад

 В начало списка