ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Денис Толпейкин: «Министерство цифрового развития и связи призывает население к открытому диалогу»
Денис Толпейкин: «Министерство цифрового развития и связи призывает население к открытому диалогу» 25.03.2020

24 марта состоялся брифинг министра цифрового развития и связи области Дениса Толпейкина в режиме онлайн. Министр рассказал о деятельности министерства, проблемах отрасли, ключевых задачах и проектах.

Денис Толпейкин отметил, что в рамках проекта Электронного правительства продолжается перевод услуг в электронный вид. На сегодняшний день в новом формате представлено 167 услуг. В министерстве 85 информационных систем на обслуживании. 421 социально значимый объект подключен к сети Интернет в 2019 году. В их числе – 175 ФАПов, 141 школа, 82 сельсовета. Осуществляется непрерывный мониторинг реализации плана поэтапного подключения социально значимых объектов к сети интернет.

Было отмечено, что 80% сотрудников (это свыше 6 тыс. пользователей) региональных органов власти используют системы электронного документооборота. 593 тысячи документов прошло через СЭД в прошлом году. 1 156 человек прошли обучение по компетенциям цифровой экономики в 2019 году.

– За 2019 год к сети интернет подключен 421 социально значимый объект. Наша основная задача в этом вопросе – непрерывный мониторинг реализации плана поэтапного подключения, – отметил Денис Толпейкин.

По значению индекса цифрового развития регионов Оренбургская область занимает 32 место из 85, что позволяет отнести область к регионам с высокими значениями эффектов цифровизации.

– Одно из важнейших направлений министертсва – это реализация национальных проекторов «Цифровая экономика Российской Федерации». Основными плановыми показателями по указанным проектам являются:

– Цифровое государственное управление - 40% госуслуг предоставляются онлайн.

– Информационная безопасность - 75% закупаемого программного обеспечения – отечественное.

– Цифровые технологии - привлечение федеральной поддержки, создание региональных инструментов поддержки IT-сферы.

– Кадры для цифровой экономики - 14,5 тыс. жителей области должно быть обучено цифровым компетенциям.

Помимо системной работы по национальным проектам ведется еще ряд проектов, которые имеют не меньшее значение для Оренбургской области. Это реализация региональной   навигационно-информационной системы (пилотный проект в рамках соглашения с АО «Глонасс»), «Активный гражданин», «Карта жителя Оренбургской области».

Также Денис Толпейкин рассказал о сотрудничестве с компанией Яндекс по программе Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы для школьников 8 и 9 классов. На четырех площадках (3 – в Оренбурге и 1 – в Орске) уже проводится обучение. До 2021 года планируется открытие еще трех площадок - по одной в Орске, Новотроицке и Бузулуке.

Он подчеркнул, что министерство всегда открыто к диалогу. На сайте работает интернет-приемная, представлена возможность предложить сервис.

С записью эфира брифинга можно ознакомиться на YouTube канале.


 Назад

 В начало списка