ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
20.03.2020

«Мы остаемся здесь для вас. Пожалуйста, оставайтесь дома для нас», - с таким призывом обратились оренбургские медики-инфекционисты к жителям области. Врачи опубликовали фото в своих аккаунтах как напоминание об основных мерах профилактики: ограничить контакты с людьми, не посещать места массового скопления людей, относиться ответственно к своему здоровью. При малейшем недомогании - повышении температуры, насморке, кашле - вызывать врачей.

Губернатор Денис Паслер поддержал инициативу медиков в своем Инстаграм-аккаунте.

19 марта в регионе выявлен первый случай заболевания коронавирусом у жителя города Бузулука, который путешествовал по странам Европы с семьей. Все находятся в изолированных боксах в больнице. Состояние пациента удовлетворительное.

С 18 марта в регионе Указом губернатора установлен режим повышенной готовности. Усилены меры безопасности, отменены массовые мероприятия. Занятия в школах, ссузах, вузах, учреждениях допобразования отменены с 21 марта. В детских садах усилен входной фильтр. На предприятиях и в организациях рекомендовано отменить командировки в другие регионы и страны. Руководителям предприятий рекомендовано ответственно относиться к здоровью сотрудников, организовать входной фильтр, проводить дезинфекцию рабочих мест.

Проводятся рейды по торговым сетям и магазинам, проверяется ассортимент, запас и стоимость товаров. В торговых комплексах регулярно проводится дезинфекция, увеличен штат сотрудников, задействованных в этой работе.

В поликлиниках введены дополнительные меры профилактики вирусных инфекций. Эти меры предусматривает обязательную текущую дезинфекцию, обеззараживание воздуха, регулярное проветривание помещений, соблюдение масочного режима. На входе всех пациентов встречает медицинский работник с тепловизором. Если температура повышена – пациент направляется к врачу-инфекционисту.

Для разведения потоков больных с признаками респираторных вирусных инфекций и пациентов с соматической патологией в поликлинике прием заболевших с симптомами ОРВИ и гриппа ведёт врач-инфекционист в специальных фильтрах-боксах.


 Назад

 В начало списка