ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




12 марта 2020

За 2 месяца 2020 года на территории Оренбургской области 85,0% от общего количества пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами, в 12 ДТП с участием детей – пассажиров 17 получили ранения.

На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орское» за аналогичный период зарегистрировано 3 (АППГ – 5, -40%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых 4 (АППГ – 5, -20%) получили ранения различной степени тяжести. В 2 (АППГ – 2) дорожно-транспортных происшествиях пострадали 3 (АППГ- 3) ребенка-пассажира.

В целях сохранения жизни и здоровья детей – пассажиров, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием, сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Орское» на территории обслуживания в период с 16 по 30 марта 2020 года будет проводиться информационно-пропагандистская кампания «Ребенок – главный пассажир!».

Дети-пассажиры являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, не имеющих возможности никаким образом повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, безопасность которых полностью зависит от взрослых. Казалось бы, чего проще пристегнуть ребенка ремнем безопасности или поместить в детское удерживающее устройство. Но, к сожалению, не все родители с должным вниманием относятся к требованиям безопасности, подвергая риску жизнь и здоровье ребенка.

Данное мероприятие призвано напомнить взрослым о том, что, используя детские удерживающие устройства, они создают для ребенка безопасные и комфортные условия передвижения в транспортном средстве.

В ходе проведения кампании будет усилен контроль за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения в части выполнения ими требований правил перевозки детей младше 7 лет, и в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля (п.22.9. ПДД РФ).

Напоминаем, что нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа в размере трех тысяч рублей. Но никакие суммы штрафов не соизмеримы с благополучием ребенка.

Уважаемые взрослые! Берегите жизни своих маленьких пассажиров!


 Назад

 В начало списка