ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В конце января в Новотроицке начала работать Единая система вызова экстренных служб 112
10.03.2020

Межведомственное информационное взаимодействие дежурно-диспетчерских служб Оренбургской области при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» с использованием автоматизированной информационной системы в нашем городе стартовала в конце января.

Основными целями проекта являются: упорядочение информационного обмена при приеме и обработке вызовов (сообщений о происшествиях) по единому номеру «112», организация реагирования на происшествия и повышение оперативности и эффективности реагирования на сигналы населения.

Главное преимущество нововводённой Единой системы – оперативность при оказании помощи жителям города. На обработку поступающих сигналов и реагирование на них диспетчерам Службы отводится минимальное количество времени.

- Новотроицк, наряду ещё с 9-ю муниципальными образованиями Оренбургской области, присоединился к данному проекту. Единая Система 112 упрощает решение возникающих чрезвычайных ситуаций и позволяет более эффективно реагировать в экстренных случаях. Кроме того, данная программа подразумевает аудиофиксацию и долгосрочное хранение всех поступающих в Службу вызовов, что исключит факты «нереагирования» профильных служб, - комментирует нововведения специалист профильной структуры администрации города.

Но, наряду с положительными результатами работы Системы, существует ряд проблемных участков. Одними из них являются так называемые «ложные и справочные» вызовы.

Главный специалист ЕДДС Новотроицка: «Система 112, как и любая другая компьютеризированная программа, не может сразу определить ложный ли это вызов или человеку действительно нужна помощь. Чтобы разобраться, нужно время. Соответственно, тот, кому эта помощь может быть жизненно необходима, просто не может дозвониться. Мы призываем всех новотройчан с пониманием отнестись к ситуации и пользоваться службой 112 по назначению».

Справочно

В декабре 2019 года на комплектацию обновленной Единой дежурно-диспетчерской службы Новотроицка Правительством Оренбургской области закуплено дополнительное оборудование. Муниципалитет расширил штат сотрудников ЕДДС на 5 человек.


В конце января в Новотроицке начала работать Единая система вызова экстренных служб 112 В конце января в Новотроицке начала работать Единая система вызова экстренных служб 112 В конце января в Новотроицке начала работать Единая система вызова экстренных служб 112 В конце января в Новотроицке начала работать Единая система вызова экстренных служб 112

 Назад

 В начало списка