ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке подписана программа социально-экономического партнерства по развитию города
04.03.2020

Правительство Оренбургской области, Компания «Металлоинвест» и администрация города утвердили программу мероприятий социально-экономического партнерства на 2020 год.

Документ, в ходе визита на АО «Уральская Сталь» (входит в состав Металлоинвеста), подписали губернатор Оренбургской области Денис Паслер, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Инвестиции сторон в рамках СЭП 2020 года составят 934 млн рублей, из которых 503 млн рублей – вклад Оренбургской области, 381 млн рублей – Металлоинвеста (в лице Уральской Стали), 50 млн рублей – Новотроицка.

- Все обязательства, которые в рамках программы СЭП брали на себя Металлоинвест, правительство области и администрация Новотроицка в прошлом году, выполнены в полном объеме, - заявил Денис Паслер. – В этом году среди приоритетов партнерства - формирование комфортной городской среды, традиционная поддержка здравоохранения, образования и спорта. Металлоинвест – надежный партнер области. Компания не только поддерживает, но и самостоятельно инициирует важные для города и региона социальные и инфраструктурные проекты.

- Наш приоритет – устойчивое развитие регионов, в которых работают наши предприятия, живут сотрудники и их семьи, - отметил Андрей Варичев. - Объединение ресурсов всех сторон позволяет эффективно решать задачи по повышению качества жизни в Новотроицке. Уральская Сталь продолжает поступательное развитие и техническое перевооружение. В 2019 году платежи комбината в консолидированный бюджет Оренбургской области составили около 1 млрд рублей. Еще 373 млн рублей мы направили на реализацию важных для города мероприятий и программ в рамках СЭП.

- Благодаря активной социальной позиции Металлоинвеста и поддержке правительства региона мы имеем возможность кардинально улучшать наш город, - отметил Дмитрий Буфетов. - Реализуем актуальные для жителей мероприятия – здоровьесберегающие программы, благоустройство городских территорий, ремонт спортивных объектов и школ. Сотни миллионов рублей вкладываются в инфраструктуру, которая формирует новый облик города. При содействии Компании Новотроицк первым в регионе получил статус территории опережающего социально-экономического развития и работает над привлечением инвесторов и развитием новых бизнесов для укрепления стабильности экономики.

Правительство Оренбургской области в рамках СЭП выделит средства на капитальный ремонт домов на улице Советская, содержание и ремонт автодорог, капремонт МОАУ «Лицей №1», предоставление жилья детям-сиротам и молодым семьям и другие проекты.

Компания «Металлоинвест» сосредоточится на развитии объектов социальной инфраструктуры Новотроицка.


В Новотроицке подписана программа социально-экономического партнерства по развитию города В Новотроицке подписана программа социально-экономического партнерства по развитию города В Новотроицке подписана программа социально-экономического партнерства по развитию города В Новотроицке подписана программа социально-экономического партнерства по развитию города В Новотроицке подписана программа социально-экономического партнерства по развитию города

 Назад

 В начало списка