ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Митинг памяти воинов-интернационалистов состоялся в Новотроицке
Митинг памяти воинов-интернационалистов состоялся в Новотроицке 15.02.2020

Сегодня, 15 февраля, прошел митинг памяти наших земляков, погибших в Афганистане и в других военных конфликтах за пределами России. Почтить память земляков, отдать им дань глубокого уважения и возложить цветы к подножию мемориала воинам-интернационалистам пришли ветераны и участники военных конфликтов и боевых действий за пределами страны, родственники и друзья служивших и погибших в горячих точках, представители общественных объединений, а также руководство города.

Митинг открыл глава города Дмитрий Буфетов:

«31 год назад советские войска вышли из Афганистана. Закончилась война, но никогда не закончится память в наших сердцах о тех боевых событиях, о том боевом братстве, о погибших ребятах» .

Со словами благодарности выступили военком г. Новотроицка Степанов Геннадий, представитель молодёжи, юнармеец Павлов Егор. Также к присутствующим обратились настоятель храма святой Троицы Трушин Александр и председатель приходского совета местной мусульманской организации Руслан Магомедов.

В рамках митинга, двум участникам боевых действий в Чечне и Афганистане были вручены юбилейные медали: Хусейнову Максиму – «25 лет Первой чеченской войне» и Лоскутову Владимиру – «35 лет операции ШТОРМ-333».

Более 1200 новотройчан принимали участие в тех событиях, давая решительный отпор попыткам международного терроризма в Афганистане, Чечне, Сирии и других горячих точках, из них 26 человек не вернулись домой.

Фото - https://vk.com/album-173988701_270707525 


 Назад

 В начало списка