ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
03.02.2020

В последний день января в музейно-выставочном комплексе начала работу художественная выставка «КИСТЬ ХУДОЖНИКА ВЕЗДЕ НАХОДИТ ТРОПЫ». В экспозиции представлены работы коллектива, которым руководит новотроицкий профессиональный художник, педагог Гульнара Бугдаева. Педагогический стаж Гульнары Амангалеевны - более четверти века, половину из которого она занимается и со взрослыми людьми. Именно работы этих учеников и их наставника украсили стены выставочного зала.

А если точнее, то 16 художников представили на суд зрителей 77 полотен. Работы разные, написаны в разных техниках и жанрах, индивидуальные в своем настроении и в манере написания. Но объединенные одним – любовью к жизни, окружающему миру и творчеству… Именно эта любовь сплотила вокруг Гульнары Бугдаевой людей разного возраста, занятых абсолютно в разных сферах деятельности, но единых в одном - учиться и научиться писать, чтобы дарить людям радость. Как говорит сам педагог, «… познать азы изобразительного искусства и научиться писать можно за 3-4 года, а потом уже начинается творческое развитие и творческие поиски…». Следуя этой теории, получается, что 2/3 участников нынешней выставки – Козлова Наталия, Маркова Елена, Исаева Анна, Шакиров Ильдар, Ромашкина Елена, Пашина Инна, Тарасова Марина, - давно познав азы и научившись писать, по каким-то причинам не хотят расставаться со своим учителем! А причины просты - расти профессионально и творчески развиваться гораздо приятнее в дружеской атмосфере, рядом с единомышленниками, под «крылом» своего учителя и наставника, всегда готового помочь делом и советом. Также не прерывают связь и уехавшие из города: Рузанова Марина, Науменков Валентин и Тищенков Дмитрий. Бывая дома, они всегда приходят в творческую мастерскую позаниматься и пообщаться с товарищами, участвуют в выставках. Стараются не отставать от «старших» учеников и «младое поколение» - Кузниченко Елена, Клюшина Светлана, Чернова Раиса, Коробова Наталия, Макарова Марина. И пусть они еще только «познают азы», но их работы занимают достойное место в разнообразии картин - от портретов до пейзажей, от графики до классической живописи маслом, представленном на вернисаже.

В этот день поздравить художников пришли заместитель главы МО г. Новотроицк - руководитель аппарата Ю.Н. Мацвай и заместитель главы по социальным вопросам Т.А. Рузанова.

Слова благодарности произнес председатель комитета по культуре администрации МО г. Новотроицк В.А. Штарк. Директор музея Т.М. Назарова вручила благодарственное письмо руководителю творческой мастерской Бугдаевой Г.А. и сертификаты каждому участнику выставки. Клуб авторской песни «Васильевский остров», рук. О.Васильева, подарил всем, кто пришел на открытие выставки, замечательные песни.

Уважаемые новотройчане, для вас выставка будет работать до 29 февраля, вход по билетам.

Татьяна Михеева, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности музейно-выставочного комплекса 


«Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы» «Кисть художника везде находит тропы»

 Назад

 В начало списка