ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • «Студенческий десант» побывал на экскурсии в полиции Новотроицка
28.01.2020

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант» студенты ГАПОУ «Новотроицкий строительный техникум» побывали на познавательной экскурсии в отделе полиции №3 МУ МВД России «Орское».

Цель мероприятия – познакомить первокурсников, выбравших направлением обучения правоохранительную деятельность, с работой служб и подразделений отдела полиции.

Экскурсия открылась встречей с заместителем начальника ОП №3 МУ МВД России «Орское» подполковником полиции Алексеем Макаровым. Он рассказал студентам о задачах, которые стоят перед сотрудниками того или иного подразделения и отделом полиции в целом. Общаясь со студентами, заместитель начальника подчеркнул, что для молодежи в полиции всегда открыты двери. Молодых людей, достигших 18-летнего возраста, подполковник полиции пригласил вступить в ряды добровольной народной дружины, а ребят помладше попробовать себя в сфере деятельности поисково-спасательного отряда «Следопыт». Алексей Геннадьевич отметил, что вместе с сотрудниками полиции народные дружинники и волонтеры не только поддерживают правопорядок и разыскивают пропавших без вести граждан, но и знакомятся со службой в органах внутренних дел, что позволяет им в дальнейшем определиться с выбором профессии.

Тему службы в системе МВД продолжила психолог Ольга Карпенко. Она рассказала ребятам об основных условиях приема на службу в органы внутренних дел и требованиях, предъявляемых к кандидатам, в том числе по уровню профессиональных знаний и физической подготовке, а также о преимуществах и социальных гарантиях, которыми обеспечиваются сотрудники.

Далее студенты познакомились с работой экспертно-криминалистического отдела. Эксперт Людмила Бахарева рассказала о методах работы эксперта-криминалиста, ознакомила с содержимым криминалистического чемодана. Подростки узнали, как находить те или иные следы и как они изымаются на месте преступления. Студентам, проявившим живой интерес, на примере показали, как снять следы с поверхности рук при помощи дактилоскопического порошка и кисти.

После чего подростков познакомили с самой народной службой – участковых уполномоченных полиции. Заместитель начальника УУП и ПДН подполковник полиции Денис Улюшев рассказал, какие задачи выполняют представители этой службы. Их несколько десятков: от профилактической работы с гражданами до раскрытия преступлений. Денис Валерьевич пригласил студентов в будущем пройти стажировку, где у них будет возможность изучить специфику и нюансы их профессии.

В продолжение встречи начальник дежурной части майор полиции Николай Чурилов продемонстрировал студентам образцы обмундирования и вооружения стражей порядка, среди которых пистолет Макарова, автомат Калашникова АКС-74У, щит и другие средства защиты. После чего все желающие получили возможность померить бронежилеты и защитные каски.

Также в ходе экскурсии учащиеся узнали о предоставлении государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации, оказываемой органами внутренних дел посредством автоматизированной системы бескраскового дактилоскопирования Папилон.

После чего ребята познакомились с работой следователей. Девушки и парни смогли увидеть многотомные уголовные дела, узнать каким образом они формируются, а также пообщаться и расспросить специалистов.

В завершение во дворе студентов ждала еще одна часть экскурсии – это демонстрация спецтранспорта для перевозки подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и общее фото на память.

Ответив на вопросы экскурсантов, правоохранители пожелали ребятам успехов в учебе и посоветовали больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Гостям очень понравилась возможность заглянуть в полицию изнутри и некоторые из них всерьез задумались связать свою будущую карьеру с такой важной и нужной профессией, как сотрудник полиции.


«Студенческий десант» побывал на экскурсии в полиции Новотроицка «Студенческий десант» побывал на экскурсии в полиции Новотроицка «Студенческий десант» побывал на экскурсии в полиции Новотроицка «Студенческий десант» побывал на экскурсии в полиции Новотроицка «Студенческий десант» побывал на экскурсии в полиции Новотроицка «Студенческий десант» побывал на экскурсии в полиции Новотроицка

 Назад

 В начало списка