ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Комментарий заместителя председателя Комитета ГД по обороне генерал-полковника Виктора Заварзина
Комментарий заместителя председателя Комитета ГД по обороне генерал-полковника Виктора Заварзина 23.01.2020

В ходе своего выступления на заседании Правительства Российской Федерации премьер-министр России М.В. Мишустин поручил Министерству финансов РФ подготовить поправки в федеральный бюджет на 2020-2022 годы с учетом заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Министерство труда России должно подготовить изменения в бюджет пенсионного фонда на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Анализируя основные направления деятельности, затронутые Президентом России в ходе обращения с посланием Федеральному собранию, предложено закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий и норму о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения страны.

И, я уверен, внесенные поправки в Конституцию России, коснутся и военных пенсионеров.

23 января с.г. после рассмотрения инициативы Президента РФ в думском Комитете по госстроительсту Государственная Дума рассмотрит законопроект о поправках в Конституцию.

Исходя из назревшей необходимости, создана рабочая группа по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Одной из самых важных задач рабочей группы состоит в определении формы общероссийского голосования по этим поправкам.

После определения процедуры голосования по поправкам Президент России подпишет отдельный указ, в котором будут определены порядок, сроки и механизм проведения голосования. Само голосование, вероятнее всего, состоится в апреле 2020 г.

Выражаю уверенность, что внесенные поправки в Конституцию РФ будут иметь положительный результат в вопросах улучшения благосостояния граждан нашей страны, как в целом, так и в регионах Российской Федерации.


 Назад

 В начало списка