ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • «Дядя Ваня» в Орске и Новотроицке – при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в городах Оренбургской области пройдут гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра – Театра Европы
18.06.2015
Зрителям Оренбургской области Санкт-Петербургский Малый драматический театр – Театр Европы под руководством Льва Додина (МДТ) представит спектакль «Дядя Ваня», удостоенный театральной премии «Золотой софит», Национальной театральной премии «Золотая маска» (Лучшая режиссура – Л. Додин, Лучшая мужская роль – С. Курышев) и премии Ассоциации театральных критиков Италии. 
Билеты на спектакль распространяются бесплатно. На показ популярной постановки в первую очередь будут приглашены ветераны и работники Уральской Стали, представители творческих коллективов Орска и Новотроицка. 27 июня 2015 года в 19:00 спектакль будет показан в Орском драматическом театре им.А.С. Пушкина, 28 июня 2015 года в 19:00 – в ДК металлургов г. Новотроицка. 
«Дядя Ваня» – одна из самых известных и популярных пьес А.П.Чехова. Спектакль в постановке легендарного режиссера Льва Додина открывает новые возможности сценического воплощения классики в современном театре – редкий образец подлинного русского психологического театра с великолепными актерскими работами и замечательным, тонким и классически аскетичным оформлением гениального театрального художника Давида Боровского, пастельными штрихами оживившего атмосферу чеховской пьесы. 
«Дядя Ваня» – лирический спектакль; строгий, красивый и стильный. 
Главный герой – Иван Петрович Войницкий – испытывает кризис среднего возраста. Безответная запоздалая любовь, нереализованные амбиции, финансовые трудности – все это сходится в одну точку и происходит сильнейший эмоциональный взрыв, взрыв, затронувший всех героев, страдающих в той или иной степени теми же проблемами. Как и всегда у Чехова, несчастны все, но жизнь продолжается, идет своим чередом. В ней много грустного, но и много нелепого, смешного, и это заставляет зал часто смеяться даже в самые драматические моменты. Таков Чехов. Такова жизнь – грустная и смешная одновременно. 
В спектакле играют: Наталья Акимова, Вера Быкова, Игорь Иванов, Сергей Курышев, Александр Кошкарев, Ксения Раппопорт, Олег Рязанцев, Петр Семак, Екатерина Тарасова. 
МДТ — один из двух российских членов Союза театров Европы, а Лев Додин — Почетный президент Союза, который объединяет 23 театра из 15 стран Европейского континента. «Театр Европы» — титул, имеющийся всего у трех театров в мире: парижского «Одеона», миланского «Пикколо Театро» и Санкт-Петербургского Малого драматического. 
Нынешнее турне является продолжением программы Санкт-Петербургского Малого драматического театра – Театра Европы по возвращению гастрольных связей между городами страны. Проект начался восемь лет назад и по сей день всецело поддерживается Генеральным партнером театра – Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт», основанным предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым. 
«Это уже третья встреча Театра Европы с Новотроицком, – вспоминает заместитель директора МДТ Неля Ахмадулина, – которую мы все, признаюсь, ждем с нетерпением. Здесь невероятный зритель! Он думает, чувствует, понимает: настоящая радость для артистов – такое общение». 
Первые выступления в рамках этого проекта состоялись в 2007 году в Архангельске, Казани и Великом Новгороде. С тех пор театр побывал в Калининграде, Иркутске, Старом Осколе, Петрозаводске, Вологде, Ялте, Железногорске, Губкине и дважды в Новотроицке. 
«В этом году программа по возвращению гастрольных связей МДТ охватывает пять городов. Театр уже побывал в Белгородской и Курской областях. И вот теперь он здесь, в Оренбургской области. Это долгожданная встреча для Новотроицка: город познакомился с Театром Европы в 2009 году – тогда состоялись первые гастроли, со спектаклем «Братья и сестры». В 2011 году в Новотроицке был показан спектакль «Русалочка». В этом году МДТ посетит не только Новотроицк. Театр впервые примут в Орском драматическом театре им. А.С. Пушкина, реконструированном также при содействии Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Уверена, эти гастроли станут незабываемым событием в культурной жизни каждого города», – сказала директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова. 
Информация предоставлена управлением по корпоративным коммуникациям ОАО «Уральская Сталь»

 Назад

 В начало списка