ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А"
16.01.2020

На встрече присутствовали и.о. председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации города Василий Игошев, депутат по избирательному округу № 25, глава администрации села Новоникольск, станции Губерля, Разъезда 213"А" Алексей Сорокин и специалист профильного комитета по транспортному направлению Максим Тулупов.

Главная тема внеочередного собрания сельчан – опасения людей по прекращению транспортного сообщения поселка с городом.

В конце ноября индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозку по данному маршруту, обратился в администрацию города с заявлением об отзыве своей лицензии на данный объект, аргументируя своё решение отсутствием прибыли. Согласно действующему законодательству, в течение 90 дней с момента подачи заявления перевозчик продолжает осуществлять пассажироперевозки в Губерлю, а затем либо заявляется другой предприниматель, либо это задача ложится на плечи муниципалитета. Следует отметить один нюанс: тем же законодательством, которым определена обязанность подрядчика по так называемой «отработке», ответственность за несоблюдение обязанностей полностью отсутствует.

С целью исключения возможных противоречий между перевозчиком и сельчанами и недопущения форс-мажорной ситуации, муниципалитет принял решение о сокращении количества маршрутов в село Новоникольск, станцию Губерля, Разъезд 213"А". До 24 февраля (срок окончания соглашения с действующим перевозчиком) транспорт на станцию Губерля с заездом в Новоникольск будет осуществляться: в будние дни, включая субботу, 7 раз в день, в воскресенье и праздничные дни запланировано 5 рейсов. Все пожелания жителей по времени прохождения маршрута учтены при составлении графика. Этот же график останется и на время, пока город не закупит свои собственные транспортные средства, чтобы уже муниципальным транспортом перевозить сельчан.

В образовавшееся время неопределенности (с 25 февраля до выхода на маршрут новых автобусов) перевозки будут осуществляться по совмещённому маршруту. Варианты рассматриваются. Также на первом в этом году совещании городского Совета депутатов планируется принять поправки в местный бюджет, на основании которых администрация сможет приобрести несколько автобусов. На маршрут техника выйдет в середине апреля, так как этому предшествуют процедуры госзакупки (35-40 дней), покупка и установка соответствующего оборудования, без которого, согласно ФЗ № 220 от 13 июля 2015 года «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом», невозможна перевозка пассажиров, постановка транспортного средства на учет и прием на работу обслуживающего персонала.

Не менее обсуждаемой темой собрания стал вопрос сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. В этом направлении решение проблемы на завершающей стадии. Так, к концу января на станции Губерля установят 3 контейнера ёмкостью 8 кубометров, в Новоникольске - два. Оборудование контейнерных площадок под выделенные ёмкости планируется сделать в весенне-летний период.


Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А" Актуальные темы обсуждались 15 января на встрече с жителями села Новоникольск, станции Губерля и Разъезда 213"А"

 Назад

 В начало списка