ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • На то, чтобы реализовать право на изменение способа формирования фонда капитального ремонта со счета регионального оператора на специальный счет в упрощенном порядке, у собственников МКД осталось менее трех месяцев
На то, чтобы реализовать право на изменение способа формирования фонда капитального ремонта со счета регионального оператора на специальный счет в упрощенном порядке, у собственников МКД осталось  менее трех месяцев 17.06.2015
31 августа заканчиваются «каникулы», установленные решением депутатов Законодательного собрания, и переход займет два года. 
До 31 августа 2015 года: проведя общее собрание, собственники обязаны в течение 5 дней уведомить регионального оператора, направив в его адрес копию протокола общего собрания. На основании этого документа региональный оператор подготовит приказ о перечислении накопленной собственниками суммы на специальный счет. Приказ вступает в силу через два месяца, после чего в течение 5 дней накопленные средства будут перечислены. 
Внимание: если собственники приняли решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта со счета регионального оператора на спецсчете, владельцем которого выбрали жилищную организацию, то к копии протокола общего собрания обязательно должна прилагаться справка из банка об открытии специального счета. 
Образцы всех документов, необходимых для проведения общего собрания и реализации его решения можно скачать на сайте Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области orbfond.ru. Здесь же размещена региональная программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Оренбургской области. Приватизируя или покупая жильё, убедитесь в отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. 
В соответствии с частью 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещение к новому собственнику переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Поэтому необходимо убедиться, что предыдущий собственник не накопил долгов.

 Назад

 В начало списка