ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
27.12.2019

27 декабря 1990 года считается днем возникновения Чрезвычайной службы России - Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС). В этот день был образован Российский корпус спасателей (РКС). В 1991 году РКС был переименован в ГКЧС – Государственный Комитет по чрезвычайным ситуациям, который в 1994 году преобразован в МЧС.

Создание МЧС России стало ответом на увеличение числа чрезвычайных ситуаций. Стихийные бедствия, эпидемии, терроризм, техногенные катастрофы, пожары и взрывы в жилых домах и социальных учреждениях, аварии на транспортных путях – это и многое другое представляет реальную и потенциальную угрозу населению и требует наличие хорошо организованной спасательной службы.

Спасатели призваны оказывать помощь людям, оказавшимся в бедственной ситуации, они помогают пострадавшим не только в России, но и в других странах. Места пожаров, наводнений, землетрясений и другие опасные зоны – обычные места работы спасателей. Ежедневно они подвергают риску собственную жизнь во имя спасения жизни других людей. Профессия спасателя – сложная и рискованная, ведь она требует не только профессионализма, но и высокого уровня ответственности, смелости, самоотверженности и мужества.

На территории муниципального образования город Новотроицк спасатели работают в 24 пожарно-спасательной части по охране г. Новотроицка ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы по Оренбургской области», возглавляемой Дмитрием Владимировичем Соболевым, в пожарной части № 67 п. Новорудный ГКУ «Центр по обеспечению мероприятий ГО и ЧС» под руководством Равхата Барьевича Габдуллина, в пожарной части г. Новотроицк ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» под руководством Алексея Ивановича Горшкова, в спасательной станции пожарной части г. Новотроицк ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», возглавляемой Сергей Семеновичем Громовым.

Лучшие сотрудники пожарно-спасательных подразделений, имеющих высокие показатели в профессиональной деятельности и отличившиеся в 2019 году при выполнении служебных задач

В 24 пожарно-спасательной части по охране города Новотроицка ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы по Оренбургской области» (далее - 24 ПСЧ ФПС):

- начальник караула, младший лейтенант внутренней службы Сальников Сергей Евгеньевич;

- начальник караула, старший лейтенант внутренней службы Каюдин Владислав Сергеевич;

- начальник караула, старший лейтенант внутренней службы Мусеев Фидан Фанилевич;

- начальник караула, капитан внутренней службы Поздняков Евгений Константинович.

В пожарной части г. Новотроицк ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС»:

- командиры отделений: Трифонов Алексей Владимирович, Трефильев Денис Григорьевич, Карпов Александр Геннадьевич, Шитов Владимир Анатольевич;

- пожарные: Шашурин Николай Николаевич, Кабаков Вадим Алфритович, Григорьев Марат Юрьевич, Тамилин Максим Сергеевич, Ивлев Антон Витальевич, Седов Константин Андреевич, Неволин Юрий Алексеевич, Андреянов Александр Павлович;

- водители пожарного автомобиля: Касимов Тагир Рашитович, Тугельбаев Мейрам Жаксылыкович, Русяев Иван Федорович, Юст Александр Николаевич, Алдамбаев Кинжес Амангалеевич.

В ПЧ № 67 п. Новорудный ГКУ «Центр по обеспечению мероприятий ГО и ЧС»:

- водители пожарных автомобилей: Азнабаев Рим Якупович, Утямишев Искандер Ильгизович;

- пожарные-спасатели: Гураш Максим Михайлович, Исмагилов Ислам Зуфарович, Габдуллин Руслан Равхатович.

Сердечно поздравляем спасателей, пожарных и всех работников МЧС России с праздником! Желаем крепкого здоровья, успехов, энергии, чтобы свое мастерство спасатели оттачивали на учениях и тренировках, чтобы как можно меньше их вызывали по прямому назначению. 


 Назад

 В начало списка