ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • С 2020 года изменится порядок назначения ежемесячной выплаты на ребенка
25.12.2019

Новый порядок ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка введен Федеральным законом № 418-ФЗ.

Получателями ежемесячной выплаты с 2020 года станут семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Сейчас это 20 442 рубля.

Размер ежемесячной выплаты составит 9900 рублей – размер прожиточного минимума для детей в Оренбургской области, установленный за 2 квартал 2019 года.

Изменения коснулись и срока назначения ежемесячной выплаты. Обратиться за ней можно до достижения ребенком возраста трех лет.

Сначала выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года, затем получатель подает заявление до достижения ребенком возраста двух лет, а в последующем — до достижения ребенком трех лет.

Если в 2020 году ребенок, на которого назначено пособие в 2019 году, достигает возраста полутора лет, то выплата не будет автоматически продляться до достижения ребенком возраста двух лет. Потребуется вновь подать заявление и подтвердить право на пособие сведениями о доходах семьи для осуществления выплаты до достижения ребенком 2-х лет.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило ответы на часто встречающиеся вопросы о выплатах.

Также за разъяснениями можно обратиться в филиал Центра социальной поддержки населения по месту жительства или в областную службу «Единый социальный телефон»: 8 (3532) 77–03–03. Звонок бесплатный.

Для справки

Размер ежемесячной выплаты в настоящее время составляет 9259 руб. (при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения – 14035,50 руб. на одного члена семьи). Выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Ежемесячные выплаты осуществляются:

на первого ребенка - органами социальной защиты населения (филиалами государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения») по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя;

на второго ребенка - территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации из средств материнского (семейного) капитала по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя.


 Назад

 В начало списка