ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка
23.12.2019

В повестке дня значилось 12 вопросов. Наиболее острыми и обсуждаемыми стали темы, касающиеся состояния жилищно-коммунальной сферы города и, прошедшие в Новотроицке капитальные ремонты в многоквартирных домах.

Первым с информацией об образовавшейся в Новотроицке задолженности по оплате за коммунальные услуги выступил генеральный директор ООО «Управление коммунального хозяйства» Александр Ишутин.

- Коммунальный долг новотройчан приблизился к сумме полумиллиарда рублей, и, судя по динамике, его рост продолжится. Львиная доля задолженности приходится на приватизированное жилье, то есть на собственников многоквартирных домов. В должниках - владельцы более 10 тысяч квартир – примерно 25 % от всех жителей. Одни не платят за коммуналку пару месяцев, другие – годами. Объем долга год от года растет. С января 2017 года к началу 2019-го долг новотройчан увеличился на 30%. Коммунальные компании и администрация пытаются уменьшить недоимки как досудебными мерами, так и направляя исковые заявления в суд, - пояснил Александр Ишутин. - Несмотря на не совсем радужную ситуацию, которая складывается в Новотроицке, мы всё же готовы искать компромисс. У нас создан отдел по взысканию задолженности и комиссия по рассмотрению должников, попавших в трудное материальное положение по разным объективным причинам. Главная наша цель – разобраться в конкретной ситуации и найти правильное взаимовыгодное решение. Мы ждём всех заинтересованных в решении любой коммунальной проблемы, - резюмировал свой доклад генеральный директор ООО «УКХ».

В ходе рассмотрения каждого обращения в комиссию УКХ оказывается и консультативная помощь. Вопрос получения субсидии на оплату жилья, порядок разделения счетов и другая информация доступна для каждого собственника МКД. Обратиться можно по адресу ул. Советская, 102,а каб. 1.1.

Коммунальная тема актуальна во все времена. Очень много жалоб и претензий от населения города поступают по работе ресурсной компании и управляющих организаций. Одной из таких претензий является «непрозрачность» использования денежных средств, взимаемых с собственников МКД на общедомовые нужды.

С инициативой по решению данного вопроса выступил председатель Общественного Совета по вопросам ЖКХ Павел Зинченко: «Совместно с представителями Управляющих компаний мы разработали новую форму отчетности по использованию средств и отличный от имеющегося договор между УК и собственниками. С января 2020 года жильцы получат новые квитанции, где всё четко будет прописано – за какую услугу и сколько они заплатят. Это, мы считаем, несколько сгладит острые углы в общении между жителями города и Управляющими компаниями. Кроме того, в апреле - мае будут проводиться общедомовые собрания, на которых мы надеемся прийти к общему мнению и утвердить (для каждого дома отдельно) перечень работ по содержанию и ремонту жилья».

На основании полученной информации новотроицкие общественники приняли решение держать ситуацию на контроле, в случае необходимости подключиться к работе в данном направлении.

Ещё одна тема, обсуждаемая на заседании, - это капитальный ремонт домов.

Подвел результат прошедших капитальных ремонтов домов Новотроицка заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации города Василий Игошев.

По итогам представленной информации было принято решение инициировать встречу с представителем Фонда модернизации ЖКХ.

Также на встрече был заслушан доклад начальника управления по профилактике травматизма МУ МВД РФ «Орское» Вячеслава Наплекова и вручены благодарственные письма членам Общественной Палаты. 


На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка На минувшей неделе состоялось заключительное для 2019 года заседание Общественной палаты города Новотроицка

 Назад

 В начало списка