ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
23.12.2019

В 2019 году администрация города планировала заключение энергосервисного контракта. По ряду объективных причин контракт не был заключен. Рассмотрение данного вопроса стоит на личном контроле Дмитрия Буфетова.

- В этом году мы не успели подготовить необходимую техническую документацию на данный вид работ. Вопрос освещения городских улиц не снимается с повестки дня, а стоит в приоритете и планах работы администрации в следующем году. На сегодняшний день мы более активно изучаем опыт российских городов, на территории которых уже реализовывается энергосервисный контракт. Все плюсы имеющихся практик мы будем использовать по отношению к нашему городу, а все минусы постараемся избежать, - прокомментировал глава города.

Энергосервисный контракт представляет собой особую форму договора, направленного на экономию эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

Отличительной особенностью таких взаимоотношений является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Таким образом, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, как правило, привлекаются самой компанией.

- Для муниципального образования эта форма договора - огромная экономия бюджетных средств. Установка такого оборудования позволит сэкономить более 50% этой статьи расходов. Эти средства будут распределены на решение других, не менее значимых задач, – комментирует Дмитрий Владимирович. - Данный контракт заключается сроком на 5 лет, что позволит сэкономить порядка 85 млн.руб. городского бюджета. Именно поэтому этот вопрос стоит на особом контроле и будет решаться в 2020 году в первую очередь.


 Назад

 В начало списка