ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В преддверии Нового года музейно-выставочный комплекс представляет жителям и гостям города новую выставку
В преддверии Нового года музейно-выставочный комплекс представляет жителям и гостям города новую выставку 19.12.2019

В неё вошли свыше тридцати видов упаковок от новогодних подарков, хранящихся в музее.

У подарочной упаковки, как и у любого другого предмета, имеется собственная многовековая история. Упаковка прошла разные стадии развития. По мнению историков, традиция помещать дары в свертки зародилась ещё в XVIII веке в Италии.

В конце XIX столетия Роберт Гейр, владелец типографии на Манхэттене, запустил производство коробок и пакетов с использованием специального оборудования. Его технология дала толчок к развитию подарочных коробок.

На территории Англии и Франции в 19 веке производство подарочных оберток стало возможным благодаря изобретенному станку для рулонной бумаги и появлению литографии. Теперь картон обклеивали бумагой высокого качества и наносили цветные оттиски на нее.

В России новогодние упаковки появились в середине 19 века. Сладости и другие подарки стали упаковывать в специально произведенные жестяные коробки с изображением новогодней символики. Наряду с жестяной коробкой стала появляться и картонная, которая чаще всего использовалась для конфет.

В начале 20 века к материалам для новогодних упаковок добавилась фольга. Ее изобрели в 1910 году в Швейцарии. Этот блестящий материал стали применять вначале для оформления шоколада. Немного позже фольга стала важным компонентом праздничной упаковки для разных подарков.

К концу 20 века производство новогодних упаковок значительно выросло и стало радовать разнообразием красивых упаковок. Кроме жестяных и картонных коробок, появились мешочки, сделанные из органзы, плетеные корзинки, пластиковые и текстильные игрушки, в которые помещают сладости.

На выставке, представленной в музее, показаны в большом многообразии яркие, красочные, картонные и жестяные упаковки в виде легковой машины, открытой книги, расписных сундучков, сказочных персонажей.

Приглашаем всех желающих посетить выставку.


 Назад

 В начало списка