ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Новотроицкие дошколята побывали на экскурсии в отделе полиции
13.12.2019

На экскурсии в отделе полиции №3 МУ МВД России «Орское» побывали воспитанники подготовительной группы детского сада «Лицей №1».

Знакомство с работой отдела полиции началось с содержательной беседы. Психолог Ольга Карпенко поведала маленьким слушателям, что в полицию жители города обращаются за помощью в случае беды и рассказала о задачах, которые стоят перед сотрудниками разных подразделений органов внутренних дел. Малыши наперебой перечисляли правила безопасности, которые они знают и куда звонить, в случае беды.

Увлекательную беседу продолжил начальник дежурной части Николай Чурилов. Майор полиции рассказал детям об оружии и средствах защиты. После чего все желающие смогли почувствовать себя героем, примерив на себя каску, бронежилет и взяв в руки настоящую рацию и щит.

Далее завесу тайн полицейской службы приоткрыл начальник экспертно-криминалистического отдела Игорь Бычков. Дети узнали об азах криминалистики, о том, как эксперт ищет следы рук на предметах с помощью магнитной кисти и красящего порошка, а потом фиксирует их с использованием обычной клейкой ленты и белого листа бумаги.

Мальчишкам и девчонкам была представлена возможность почувствовать себя настоящими сыщиками и, пользуясь «волшебной кистью» и «волшебным порошком», найти следы на различных предметах.

Но особенно понравилась детям встреча с кинологом Дмитрием Акимовым и его подопечным служебным псом Пандором. Ребят интересовало все, – с какого возраста можно дрессировать собаку, каким приемам нужно обучить животное в первую очередь, как кормят собак. Кинолог рассказал малышам, что свою подопечную нужно искренне любить и тогда собака будет слушать своего хозяина и усердно заниматься. После чего полицейский и Пандор показали детям, как они умеют вместе работать.

Кроме того, дошкольникам продемонстрировали специально оборудованный автомобиль, на котором перевозят заключенных.

Посещение отдела полиции оставило неизгладимое впечатление у ребят и самих полицейских. Малыши оказались очень любознательными и общительными, задавали множество вопросов.


 Назад

 В начало списка