ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Итоги заседания комиссии по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни
22.11.2019

На этой неделе в администрации прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам реализации мер, направленных на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни.

На заседании присутствовали: глава города Дмитрий Буфетов, заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Рузанова, представители профильных комитетов и городских больниц.

Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности «Больницы скорой медицинской помощи» Андрей Киселев предоставил информацию по анализу причин смертности по основным группам заболеваний. Согласно докладу, общий показатель смертности стал снижаться по сравнению с отчетным периодом предыдущего года (в 2018 году умерло 1056 человек, в 2019 году – 964 человека). Основными причинами смерти стали болезни системы кровообращения, новообразования (отмечен высокий показатель смертности по сравнению с областным уровнем), заболевания органов дыхания (показатель ниже, чем в целом по области), заболевания органов пищеварения и ВИЧ-инфекция.

О состоянии неинфекционной заболеваемости детей по основным нозологическим формам докладчиком стала главный врач детской городской поликлиники Галина Манакина. Заболеваемость среди детей не выходила за рамки областных и российских показателей, и даже наметилось снижение общей заболеваемости. По количеству заболевших в тройке первых, как и в прошлом году, заболевания эндокринной системы, заболевания органов зрения и слуха и заболевания нервной системы. Благодаря прививочной кампании уровень инфекционных заболеваний ниже показателей прошлого года. За период 2019 года в муниципальном образовании умерло 4 ребенка.

Также на заседании обсудили национальный проект «Здравоохранение». В рамках нацпроекта реализуются программы, направленные на сохранение и укрепление здоровья жителей, а в больницы города поступает новое оборудование, медтехника и препараты. С 1 декабря специалисты БСМП начнут работать с гражданами 65 лет и старше со старческой астенией в рамках проекта «65+».


Итоги заседания комиссии по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни Итоги заседания комиссии по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни Итоги заседания комиссии по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни Итоги заседания комиссии по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни Итоги заседания комиссии по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни Итоги заседания комиссии по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни

 Назад

 В начало списка